Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 реальных истории, как убийство солдат прикрыли суицидом

Всем известно о дедовщине в армии, и к чему она приводит. Чтобы не быть голословными рассказываем 3 истории, как солдаты становились жертвами дедовщины, но преступления были прикрыты.

3 реальных истории, как убийство солдат прикрыли суицидом

Что произошло?

Артем Пахотин: Обнаружен с огнестрельными ранениями в голове. Во время похорон генерал сказал, что в армии «случается всякое».

Артем Тетерин: Вышел из части в магазин и не вернулся. Найден повешенным спустя 5 месяцев после гибели.

Станислав Кузема: Мечтал стать военным. В армии был писарем. Командир взвода заставлял его работать по 20 часов в сутки, за ошибки в документах бил ногами в живот. Кузема обнаружен повешенным, на теле были многочисленные побои.

Нестыковки в делах

Все дела представляли, как самоубийство. Но детали говорили, что это не суицид.

Артем Пахотин: В голову было сделано 2 выстрела под разным углом, пули вышли в одном месте — это очевидное указание на убийство. К тому же, на автомате не найдено отпечатков пальцев (самоубийца выстрелил и стер их?). Судмедэксперты установили, что между выстрелами прошло некоторое время.

Артем Тетерин: Ноги повешенного касались земли, шапка не упала с головы. Сук, на котором предположительно повесился солдат, не выдержал бы массу человеческого тела.

В куртке нашли песок, хотя Тетерина нашли в болотистой местности, а песок был только в воинской части.

Станислав Кузема: В его деле нестыковок не было.

3 реальных истории, как убийство солдат прикрыли суицидом

Фото: Известия

Кого признали виновным?

Артем Пахотин: В доведении до самоубийства обвинили его сослуживцев. Те молчали, потому что им так советовали адвокаты — надеялись на шанс получить условный срок. В итоге их приговорили к реальному сроку.

Артем Тетерин: Наказание получил его сослуживец. Он известен тем, что конфликтовал со всеми в части и сформировал круг приближенных, которые избивали других солдат. Обвиненный остался на свободе под залог.

Станислав Кузема: Было заведено дело о доведении до самоубийства. Командира лишили офицерского звания, он лишен свободы на 6,5 лет. Семье погибшего выплачена компенсация.

Что говорят родители погибших?

Все родители уверены, что это было убийство.

Артем Пахотин: Их не устроил приговор, и они составили кассационную жалобу. Пахотины подозревают, что виновен сержант роты, на которого жалуются другие срочники. Они пытаются попасть на прием к главе Следкома РФ, но уже год им это не удается.

Артем Тетерин: Родители предполагают, что это был тот самый сослуживец, и требуют, чтобы его судили по статье «убийство», а не «доведение до самоубийства».

Станислав Кузема: Родственники утверждают, что Станислав никогда не думал о суициде. Они требуют пересмотра дела. Мать жалуется на то, что сержант не сожалеет о содеянном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх