Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США. 4 факта

В 2019 году Россия в несколько раз увеличила экспорт нефти в США. Ничего подобного не наблюдалось на протяжении последних 8 лет — так много РФ поставляла только до введения санкций и присоединения Крыма. Тем не менее, отношения между двумя странами по-прежнему остаются довольно напряженными. Рассказываем, почему выросли поставки нефти из России в Америку, и при чем тут Венесуэла.

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США. 4 факта

Сейчас Россия находится на втором месте по экспорту энергоносителей в США

Поставки российской нефти постепенно увеличивались на протяжении всего 2019 года и в октябре достигли своего максимума. Продав 20,9 млн барр. нефти и топлива за месяц, Россия обогнала Мексику и стала второй.

На первом месте уже долгое время остается Канада. Для сравнения: поставки из Канады в октябре составили 136,5 млн барр.

Почему США увеличили импорт нефти из России?

Как одну из возможных причин эксперты называют снижение стоимости российской нефти марки Urals. С 2020 года Международная морская организация ввела новые правила, согласно которым уровень серы в выбросах при сжигании судового топлива должен быть снижен. Высокосернистая Urals не соответствовала этим требованиям, в результате чего спрос и цена на нее резко упали.

Другой, но не менее важной причиной является введение Соединенными Штатами санкций в отношении Венесуэлы и Ирана.

Дело в том, что на протяжении нескольких лет Венесуэла продавала Америке темные нефтепродукты из тяжелой нефти. США, где добывается в основном легкая сланцевая нефть, испытывали в них сильную недостачу. Но летом 2019 года американское правительство ввело санкции — закупки у Венесуэлы были полностью прекращены.

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США. 4 факта

Фото: Reuters

Почему США вводят санкции против Венесуэлы?

Таким образом американское правительство хочет усилить давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и заставить его уйти в отставку. В начале января Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок, что вызвало массовые протесты среди населения страны. Тогда лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным президентом. Ряд стран Запада во главе с США поддержали Гуаидо — сейчас они с помощью санкций добиваются отстранения президента Мадуро от власти.

Чем США так не нравится Николас Мадуро?

Американскому правительству не нравится политический режим Мадуро. Во время обращения к конгрессу Дональд Трамп назвал его тираном, который лишает население страны надежды на восстановление демократии.

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США. 4 факта

Николас Мадуро. Фото: Униан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх