Snatch

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Галактионова
    Их лечить надо , а не узаконивать браки, и - уж точно не давать детей на усыновление. У людей с психикой неладно, они...5 возмутительных ...
  • Светлана Иванова
    Зачем ненормальным позволять брать детей?Завести своих они не могут. И уж если сменили таки пол, дивите тихо и не выс...5 возмутительных ...
  • Константин Самарин
    Бог создал людей разного пола. И менять его- это ересь. И правильно, что запретят усыновлять детей однополым...5 возмутительных ...

7 интересных фактов о том, как зарождалось техно

Техно – один из самых популярных стилей в музыке сегодня, но многие его путают с хаусом или называют вообще всю электронную музыку техно. Кстати, мы уже делали тест на то, разбираешься ли ты в электронной музыке, а вот тут – видосы о том, как танцевать под техно. А здесь рассказываем о том, как техно зародилось и в чём вообще прикол:

7 интересных фактов о том, как зарождалось техно

Kraftwerk

Эта группа появилась за 15 лет до возникновения техно. В 1968 году, когда весь мир слушал рок, эти ребята из Дюссельдорфа решили сделать абсолютно противоположную музыку – они переоделись в роботов и начали исполнять простые компьютерные, космические, технологичные биты:

Jean-Michel Jarre

Этот французский композитор был известен и в СССР – возможно, у ваших родителей даже были его пластинки. Жан-Мишель и Kraftwerk были известными, но не единственными, кто делал электронную музыку в 70-е. Внимания заслуживают такие группы Human League, Tangerine Dream, Ultravox, Devo, Yello, а также Джорджо Мородер, Гэри Ньюман и другие.

Белвиллская троица

Деррик Мэй, Хуан Аткинс и Кевин Сондерсон – трое темнокожих подростков из пригорода Детройта Беллвилла, которые собирались вечерами и слушали по радио вышеупомянутых электронных исполнителей. Они начали пытаться делать лупы на кассетах, просто ставя воспроизведение на паузу.

Они и стали основателями техно.

7 интересных фактов о том, как зарождалось техно

Фото: djmag.com

На чем играла троица из Детройта?

Помимо кассет у них было несколько пластинок – их было очень мало, поэтому они много экспериментировали и сводили их между собой. Хоть все трое были из обеспеченных семей, найти и купить оборудование себе они не могли – только через некоторое время у них появился одноголосый синтезатор, драм-машина и четырехканальный пульт (поэтому в треках только 4 звука). Вот, что получалось:

В чём прикол техно?

Нам тогда казалось, что вокал — глупость. Все эти разговоры о любви, о том, чтобы подцепить телочку, о разбитых сердцах. Никакой политики, ничего сознательного, – говорит Деррик Мэй.

В отличие от многих других музыкальных стилей, техно не заставляет слушателя так явно что-то чувствовать, это скорее призыв к сознанию, к тому, чтобы замечать мелочи и развитие трека, развивать фантазию и самому интерпретировать значение мелодии.

Первые выступления

Вскоре они начали ездить в Чикаго (4 часа на машине), чтобы пробовать их музыку на людях – Детройт тогда был уже полузаброшенным городом без вечеринок. Вот, кстати, как Детройт выглядит сейчас.

https://www.youtube.com/embed/M1nMk64jlME

Интервью Беллвиллской троицы

Оно, правда, только на английском. Музыканты продолжают играть на вечеринках уже более 30 лет, иногда даже заезжают в Москву.

https://www.youtube.com/embed/pt4aQEXqMRw

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх