Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

7 причин не переезжать в Кремниевую Долину по мнению Дурова

В конце апреля Юрий Дудь снял фильм про IT-столицу мира – Кремниевую долину, в которой находятся штаб-квартиры главных компаний мира: Apple, Google, Facebook, Intel, Yahoo! и еще многих других. Посмотреть его можно тут.

Фильм посмотрел основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Он заявил, что Америка – не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей и назвал 7 причин не переезжать в Кремниевую Долину:

7 причин не переезжать в Кремниевую Долину по мнению Дурова

США – полицейское государство

Несмотря на образ свободной страны, США является лидером по количеству заключенных. Несправедливость правоохранительных органов в стране – норма.

Недоступное здравоохранение

В США очень дорогая и неэффективная медицина. Для многих эмигрантов она недоступна, поэтому они летают лечиться в Европу.

Ограниченная культурная жизнь

Дуров назвал Кремниевую Долину сборищем небольших деревень, в которых нет никакой культурной жизни. В соседнем Сан-Франциско высокий уровень преступности и множество бездомных.

Дороговизна разработки

В Кремниевой Долине ведение высокотехнологичного бизнеса стоит дорого, а местных программистов редко нанимают на работу – они уже разбалованы высокими зарплатами и не могут фокусироваться на работе. Эмигранты предпочитают работать со специалистами из Европы.

Кстати, почитайте о том, как «предательская восьмерка» сделала Кремниевую долину центром технологий.

7 причин не переезжать в Кремниевую Долину по мнению Дурова

Плохое образование в школах

Среднее образование в американских школах довольно посредственное. Особенно это касается математики, которая важна для будущих айтишников.

Часто победителями чемпионатов по программированию в США становятся люди из Китая или России, которые окончили школу в своих странах.

Высокие налоги

Жители Калифорнии отдают около половины зарплаты государству. Американцам приходится платить налоги даже после того, как они покинули свою страну.

Слабые перспективы

Дуров считает, что Америка уже пережила свое золотое время. Сейчас крупные проекты все чаще и чаще разрабатываются за пределами Кремниевой Долины. Например, китайский Tik Tok и Telegram, который был разработан самим Дуровым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх