Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

3 исторических факта о том, как викинги любили таскать кошек в путешествия

Это может показаться странным, но викинги частенько таскали котов с собой в путешествия, поэтому мышелов на корабле был самой обыкновенной вещью. Но изначально викинги заводили котов ради того, чтобы сделать из них потом какой-нибудь плащ. Поэтому дружба была не такой уж и милой.

Читай наши факты о суровых скандинавских котярах.

3 исторических факта о том, как викинги любили таскать кошек в путешествия

Откуда у викингов взялись коты?

К началу эпохи викингов (это примерно начало 8-го века) коты расплодились в Скандинавии примерно как кролики в Австралии, и чувствовали они себя очень комфортно. Эти кошачьи предки были больше наших современных примерно на 20%, они постоянно охотились и не голодали.

Сначала коты были источником меха для викингов – из них могли сделать плащ или шарф. Историки даже находили колодцы, где были целые горы кошачьих трупов, и все они умерли не своей смертью.

Зачем коты были нужны на кораблях?

Тогда они охраняли запасы на борту, а потом и около лагерей викингов. Из этих же лагерей коты часто сбегали, поэтому позже смогли расплодиться в Гренландии и Исландии.

Котов могли бы брать и как обычных домашних животных, но в те времена они были не самыми дружелюбными существами. Хотя викинги – суровые мужики, так что могли думать, что шипение – признак любви.

3 исторических факта о том, как викинги любили таскать кошек в путешествия

Норвежская лесная кошка – потомок тех самых зверей викингов / Фото: popmech.ru

Коты были трофеями

У викингов коты были символом ярости и воинственности. Их часто привозили из других стран, чтобы похвастаться. Большую часть пушистых тащили из Шотландии, потому что они были еще более дикими и агрессивными, чем коты викингов.

Больше подборок ищи у нас в телеге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх