Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

4 факта о Павле Латушко — белорусском чиновнике, который перешел на сторону оппозиции

До 2012 года Павел Латушко был министром культуры Беларуси, потом какое-то время работал послом во Франции, а в 2019 году возглавил Национальный академический театра имени Янки Купалы. Но в прошлом месяце его уволили — за то, что он поддержал протестные акции против Александра Лукашенко. Вот главное, что нужно знать о бывшем чиновнике, который стал оппозиционером.

4 факта о Павле Латушко — белорусском чиновнике, который перешел на сторону оппозиции

В начале августа власти Беларуси потребовали пресекать забастовки

В стране начались массовые акции протеста, и, с целью хоть как-то их предотвратить, Минкульт заставил директоров культурных учреждений сообщать об инакомыслии. Вот что об этом говорит сам Латушко:

На официальной рабочей встрече тебе говорят в присутствии пятидесяти человек, что нужно душить в зародыше любые попытки инакомыслия и забастовок, проявление мнения.

Это стало причиной перехода Латушко на сторону оппозиции

Он не смог смириться с тем, что ему придется писать доносы на своих же актеров. За нежелание сотрудничать с властью и участие в протестах его сразу же уволили из театра имени Янки Купалы. Но на этом история не закончилась: вслед за ним начали увольняться актеры и режиссеры. На прошлой неделе они записали видеообращение, в котором выступили против террора и насилия.

https://www.youtube.com/embed/GGzZHnFtdfI

После увольнения Латушко вошел в состав Координационного совета

Он был создан сторонниками Светланы Тихановской для организации передачи власти в стране. Александр Лукашенко расценил деятельность Координационного совета как «попытку захвата власти». По мнению Латушко, новый орган, напротив, поможет прийти к мирному решению:

Главное, чтобы начался диалог, чтобы нас услышали. Мы — не оппозиция. Мы — большинство.

На днях Павел Латушко уехал из Беларуси

Сейчас он находится в Польше. Некоторые СМИ писали, что Латушко «в буквальном смысле вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла», но сам он это не подтверждает. По словам бывшего министра культуры, в Польшу он приехал ради того, чтобы встретиться с депутатами парламента, а об иммиграции речи не идет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх