Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

3 диких способа, как в СССР получали московскую прописку

В советское время нельзя было просто так устроиться в Москве. Нужно было либо выйти замуж и прописаться в квартире партнера, либо стать «лимитой» — неквалифицированной рабочей силой. Предприятия в больших городах привлекали таких людей на работу и давали место в общежитии.

Иногда люди шли на совсем дикие схемы, чтобы стать москвичами. Рассказываем, какие.

3 диких способа, как в СССР получали московскую прописку

Жениться и затем мерзко себя вести

Сначала ухаживаешь за девушкой, носишь ее на руках, доводишь дело до свадьбы, прописываешься в ее квартире, а затем резко меняешься в характере: много пьешь, кричишь, начинаешь бить. В итоге жена сама сбегает, а ты остаешься с пропиской.

Обменять квартиру и доплатить черным «налом»

В СССР вся недвижимость была у государства. Оно могло как выдать квартиру, так и забрать ее. Единственный вариант переехать в столицу — разменять жилплощадь с другой семьей. Очевидно,  что однушка в Москве и двушка в Воронеже стоят совсем по-разному. В этом случае семьи доплачивали «в черную» — просто стопкой наличных в конверте.

Заплатить за фиктивный брак

Ищешь парня или девушку с квартирой в Москве, на берегу обсуждаешь все организационные вопросы, предлагаешь определенное вознаграждение за брак и прописку в квартире.

Допустим, 10 тысяч рублей (в пересчете на современные рубли это около 6 миллионов). Если повезет, то потом еще сможешь и квартиру на себя переоформить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх