Snatch

93 подписчика

Свежие комментарии

  • ИВАН НЕЧАЕВ
    И за свои деньги. Тогда пожалуста, никто не противДегтярев придумал...
  • Юрий Ковалев
    Ни чё такого .Не кто не имеет права ни одного гражданина ущемлять в его правах если он едет на свои по личным делам .Дегтярев придумал...
  • Nikolai Baranixin
    Как бы как бы, да не пришлось бы нам вспоминать добрым словом батьку Лукашенко,если к власти придет вот эта кишка.5 смелых цитат Св...

Почему стали часто звонить с неизвестных номеров? 3 факта о новом виде мошенничества

В последнее время все чаще и чаще стали названивать компании, предлагающие свои услуги или товары. Иногда компании находят номера телефонов нечестным путем, нарушая сразу два закона.

Почему стали часто звонить с неизвестных номеров? 3 факта о новом виде мошенничества

Как работают телефонные мошенники?

Они воруют номера, когда мы заходим на сайты с мобильного устройства. Часто так работают риэлторы – заходишь на сайт застройщика, компания которого обладает технологией по определению номера во время посещения сайта с телефона, а потом тебя атакуют звонками и предлагают купить квартиру.

Какие законы они нарушают?

Во-первых, они без согласия собирают персональные данные пользователей, что нарушает закон «О персональных данных». Во-вторых, нарушается закон «О рекламе» – распространение рекламы по телефону допускается только с согласия абонента.

За нарушение первого закона предусмотрен штраф до 75 тысяч рублей, за нарушение второго – от 100 до 500 тысяч.

Как защититься от телефонных мошенников?

Пока что никакой универсальной инструкции нет. Лучше всего просматривать сайты компаний с компьютера. Если поступил рекламный звонок, можно пожаловаться на организацию в Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх