Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 коротких факта о новой вспышке коронавируса в Пекине

Казалось, что все более-менее успокоилось, но нет: в Китае новая вспышка коронавируса. Случаи заболевания зафиксировали у людей, которые побывали на крупном оптовом рынке в Пекине. В воскресенье, 14 июня, в городе было выявлено 59 случаев заражения коронавирусом – это был самый большой прирост заболевших за последние несколько месяцев.

4 коротких факта о новой вспышке коронавируса в Пекине

Этот коронавирус стал еще заразнее

Вирусологи говорят, что коронавирус, выявленный на пекинском оптовом рынке, стал еще заразнее. В целом, такое часто случается с вирусами – они очень быстро мутируют и приспосабливаются, поэтому заразность может усиливаться.

Еще кажется, что коронавирус научился выживать при жаркой погоде – ранее ученые говорили, что он быстрее распространяется в холоде, но температура в Пекине сейчас держится на 30-40 градусах.

В Пекине снова ввели ограничительные меры

Во всех ближайших к рынку районах объявили карантин. Врачи ходят по домам и тестируют всех подряд на коронавирус. Школы в Пекине снова перевели на дистанционное обучение и запретили мероприятия с участием более 100 человек. Бассейны, спортзалы и культурные места временно закрыли.

4 коротких факта о новой вспышке коронавируса в Пекине

Фото: RT News

Из-за вспышки заболевания отменили более тысячи рейсов

Два международных аэропорта Пекина отменили более 1200 рейсов из-за угрозы распространения коронавируса.

Многие регионы Китая ввели обязательный карантин для людей, приехавших из Пекина.

Китай устроил бойкот лососю

Власти приостановили поставки лосося из Европы и призвали жителей не покупать импортные морепродукты. Администрация рынка в Пекине, где началась новая вспышка заболевания, заявила, что коронавирус обнаружили на разделочной доске для импортированного лосося.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх