Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • ivanboris
    двое детей приёмные.⚫️ 5 главных факт...
  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

Пока рестораны, салоны красоты и фитнес-центры находятся на грани закрытия, некоторые российские миллиардеры еще больше богатеют. Разбираемся, на чем они подняли кучу денег в кризис.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

Семья Сулеймана Керимова на добыче золота (+3,7 млрд $ за год)

Обвал рубля помог семье сенатора от Дагестана. Его сын владеет золотодобывающей компанией «Полюс». Из-за нестабильной ситуации с валютой инвесторы резко стали вкладывать деньги в более долговечные активы, то есть в золото.

Широкой публике миллиардер известен своим романом с королевой шпагатов Анастасией Волочковой, чьи 12 адовых фото мы уже постили. По ее словам, после их расставания он сделал все, чтобы балерину выгнали из Большого театра.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

rtvi.com

Аркадий Ротенберг на строительстве мостов (+ 233 млн $ за день)

Владелец компании «Мостотрест», которая строила Крымский мост, резко разбогател 16 марта из-за увеличения стоимости его активов на 60%.

Это произошло из-за новости о создании новой компании «Дороги и Мосты» при участии государства. Не все акционеры этим довольны, поэтому продали свои акции всего по 220 рублей за штуку — это очень хорошая цена. А другие, наоборот, ухватились за возможность купить их подешевле. В итоге на акции резко вырос спрос, а значит и цена.

Кстати, он еще и неизменный спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

http://strana.ru

Михаил Прохоров на продаже «Бруклин Нетс» и арены Barclays Center в Нью-Йорке (+ 2,35 млрд $ за сделку)

Российский миллиардер приумножил свое состояние благодаря продаже спортивных активов сооснователю и вице-президенту Alibaba Group Джозефу Цаю. Сумма сделки в 2,35 млрд $ стала рекордной для спортивных клубов.

Кстати, «Бруклин Нетс» принес Прохорову не только кучу денег, но и славу в США: там он известен как большой поклонник баскетбола. В 2010 в центре Нью-Йорка даже висел гигантский билборд с фотографией миллиардера и рэпера Jay-Z. Оба при галстуках, а над ними слоган «Путь к величию».

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

neogaf.com

Виктор Харитонин на «Арбидоле» (+ 1,1 млрд $)

Миллиардер поднялся на продажах антивирусных препаратов. Сейчас этот препарат советует активно закупать Министерство здравоохранения, но десять лет назад о нем мало кто слышал.

Все началось в 2010 году, когда «Первый канал» показал репортаж с Владимиром Путиным в аптеке. Тогда он попросил у фармацевта именно «Арбидола».

Во время пандемии Минздрав Китая включил «Арбидол» в список лекарственных препаратов от коронавируса. Правда, непонятно какой именно – у них есть другие лекарства-дженерики «Абидол» и «Арибидол».

 

Тогда же компания запустила в России масштабную рекламную компанию. ФАС усомнилась в эффективности препарата, так как никаких научных исследований нет, и оштрафовала компанию Харитонина на 500 тысяч рублей, а затем сняла обвинения.
Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

vademec.ru

Владимир Потанин на акциях «Норильского никеля» (+1,6 млрд $)

В 2019 году миллиардер занял первое место в российском Forbes благодаря своему главному активу «Норильскому никелю». Увеличению стоимости акций способствовал запрет на экспорт никеля из Индонезии, что привело к росту спроса на этот металл у компании Потанина.

Миллиардер не только зарабатывает, но и много отдает на борьбу с коронавирусом. С начала марта он выделил 1 млрд руб.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

grozny-inform.ru

Андрей Скоч на ценных металлах (+ 1,1 млрд $)

Формально долей в компании USM (компания Алишера Усманова) и аэропорте «Внуково» владеет отец депутата Госдумы Андрей Скоч.

В 2020 году парламентарий засветился в деле даче взятки 1 млн $ сотрудникам СК, чтобы те освободили криминального авторитета Шакро Молодого. Тогда «Новая газета» сделала об этом расследование. Депутат подал на СМИ в суд, выиграл дело и добился удаления материала о себе. В итоге в тюрьму сели силовики за вымогание взятки, а Скоч остался на свободе.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

zen.yandex.com

Алишер Усманов на «Металлоинвесте» (+800 млн $)

Миллиардер поднял сотни миллионов долларов на своей компании «Металлоинвест», которая является частью USM. Помимо этого, бизнесмену принадлежат акции «Мегафон» и Mail.ru Group.

Кстати, именно он в свое время судился с Навальным из-за фильма «Он вам не Димон». Оппозиционер суд проиграл, а Усманов еще и запустил конкурс мемов и подарил победителю айфон.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

s74794.cdn.ngenix.net

Павел Дуров на Telegram (+ 700 млн $)

Сначала Дуров запустил криптовалюту Gram, которую запретили американские власти. Дело в том, что ее признали ценными бумагами, а значит при получении дивидендов она должна быть зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Дуров же этого не сделал. Тем не менее ему удалось заработать достаточно денег благодаря Telegram.

А еще Павел Дуров известен своим аскетичным образом жизни: он отказался от любого видео-контента и продуктов, которые «мешают созиданию». Хотите узнать каких? Переходите по ссылке.

Названы 8 миллиардеров, разбогатевших во время коронавируса

i.ytimg.com

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх