Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

3 крутых факта про секретный спасательный отряд основателя Google

Сергей Брин — сооснователь Google, его состояние сейчас насчитывает 62,6 миллиардов долларов. Оказывается, еще 5 лет назад он создал секретный отряд, который помогает людям при стихийных бедствиях и катастрофах по всему миру.

Каждый вечер мы собираем наши самые клевые статьи в рассылку. Подписывайся.

3 крутых факта про секретный спасательный отряд основателя Google

Отряд создали после того, как яхта Брина случайно оказалась рядом с катастрофой

В 2015 году яхта миллиардера Dragonfly находилась около островов Вануату, когда на него обрушился циклон Пэм. Брина на борту не было, зато был экипаж и несколько врачей. Капитан яхты связался с миллиардером и рассказал ему о разрушениях. Брин сразу сказал, что они должны помочь пострадавшим.

В итоге команда доставила на острова питьевую воду, оказала медицинскую помощь более 250 пострадавшим, организовала 3 эвакуации и оборудовала приюты в нескольких деревнях.

3 крутых факта про секретный спасательный отряд основателя Google

Яхта Dragonfly. Фото: superyachtfan.com

Кому еще помог секретный отряд?

Через 2 недели после событий на островах Вануату команда яхты оправилась в Катманду, чтобы помогать пострадавшим от землетрясения. Тогда Брин просто позвонил своему бывшему телохранителю, который руководил операцией на Вануату, и спросил: «Ребята, вы готовы ехать?».

Потом команда помогла справиться с последствиями землетрясения в Эквадоре, извержения вулкана в Вануату и нескольких ураганов в Тихом океане.

 Например, во время урагана на Багамах команда Брина оказала медицинскую помощь пострадавшим, очистила дороги от завалов и установила систему управления воздушным движением в поврежденном аэропорту. Благодаря этому аэропорт смог принимать борты с гуманитарной помощью и отправить самолеты с эвакуированными.

Сейчас команда помогает организовать тестирования на коронавирус в Калифорнии.

Спустя 3 года секретный отряд официально зарегистрировали

В конце 2018 года команду официально оформили как благотворительную некоммерческую организацию Глобальная поддержка и развитие» (Global Support and Development, GSD). Брин остается единственным спонсором GSD.

Около половины сотрудников GSD имеют военную подготовку, а руководят организацией бывшие телохранители Брина. Сейчас в GSD работают 20 штатных сотрудников и около 100 человек по договору.

Команда использует высокотехнологичную технику для оперативной доставки гуманитарной помощи и уборки мусора и обломков. В ее распоряжении сейчас — яхта Dragonfly, с которой все и началось, а также гидролокационное оборудование, дроны и даже дирижабль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх