Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Канье Уэст хочет стать президентом США: 4 главных факта

Канье Уэст в своем твиттере

, что планирует баллотироваться в президенты США уже в этом году (хотя до выборов осталось всего несколько месяцев). Илон Маск и Ким Кардашьян сразу заявили, что поддерживают его кандидатуру.

Разбираемся, сможет ли рэпер стать новым президентом США.

Канье Уэст хочет стать президентом США: 4 главных факта

Зачем Канье Уэсту становиться президентом?

Есть вероятность, что это просто способ создать побольше шума перед выходом нового альбома. Так, например, было в 2019-м году, когда рэпер сравнивал себя с Иисусом и выпустил альбом на религиозную тематику.

С другой стороны, Уэст поддерживает Трампа и участвует в политической жизни. Сам Трамп говорил, что рэпер может стать хорошим президентом. Тогда Канье сказал, что мог бы поучаствовать в гонке, но в 2024-м году, а не сейчас.

Может ли Канье Уэст стать президентом?

Президентские выборы состоятся уже через четыре месяца – 3 ноября. Уэст просрочил почти все даты подачи заявлений, чтобы баллотироваться от Республиканской или Демократической партии.

Единственная возможность: подать заявление в штатах Делавэр или Луизиана – там их будут принимать еще пару недель.

Уэст может стать и независимым кандидатом, но для этого ему нужно будет собрать определенное количество подписей в каждом штате. В некоторых из них сроки уже прошли, поэтому смысла в этом особо нет.

Существует и третий вариант: в США есть возможность стать «вписанным кандидатом». Это значит, что кандидат может быть зарегистрирован на выборах, но его имени не будет в бюллетенях – избиратели сами смогут вписать его, но так президентские выборы еще никто не выигрывал.

Канье Уэст хочет стать президентом США: 4 главных факта

Фото: Euronews

Кто может проголосовать за Уэста?

Молодое население США, которое идет против системы, и афроамериканцы. С одной стороны, во время протестов Black Lives Matter, это может быть особенно актуально. С другой, несколько лет назад Уэст заявлял, что 400 лет рабства были выбором  самих чернокожих и просил их не зацикливаться на расизме.

Уэст может быть подставным кандидатом Трампа

Эксперты считают, что кандидатура Канье может быть очень удобной для Трампа. Похожая ситуация была в 2000-м году, когда в предвыборной гонке соревновались Джордж Буш и Альберт Гор. Тогда независимый кандидат Ральф Нейдер набрал 2% голосов, что поспособствовало проигрышу Альберта Гора.

В этом случае ситуация может схожей. Понятное дело, что Уэст не выиграет президентскую гонку, но сможет отобрать часть голосов афроамериканцев у конкурента Трампа – Джо Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх