Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

6 способов получать энергию без использования нефти и газа

По прогнозам экспертов к 2100 году доля нефти в энергетической промышленности будет чрезвычайно мала, а её место займут другие источники энергии. Рассказываем, какие.

6 способов получать энергию без использования нефти и газа

Солнечная энергия

Каждый год вырабатывается всё больше солнечной энергии, и по прогнозам к 2050 году 20-25% потребностей человечества в электричестве можно будет удовлетворить солнечной энергией.

Большой вклад в развитие солнечной энергоиндустрии вносит Ближний Восток. Так, например, в 2017 году правительство Дубая объявило об увеличении мощностей самой крупной солнечных электростанции — Солнечного парка имени Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.

6 способов получать энергию без использования нефти и газа

Парк солнечных батарей имени Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума // Пикабу

Энергия ветра

Сейчас ветряные энергостанции вырабатывают 2,5% мирового электричества, а в Дании 39% энергии вырабатывается ветряными генераторами. Это перспективная отрасль, но крайне непредсказуемая: например, в 2017 году в Европе за сутки было выработано более четверти необходимой энергии из-за мощных ураганов, чего раньше никогда не было.

6 способов получать энергию без использования нефти и газа

Атомная энергетика

АЭС вырабатывают 11% мировой электроэнергии, и с каждым годом эта доля будет только увеличиваться. К тому же они считаются безопасным ресурсом энергии из-за маленького количества углерода, которое они выбрасывают в атмосферу даже при высокой мощности работы.

Биоэнергетика

Часто при производстве энергии используют «органическое биотопливо»: щепки, гранулы из древесины, водород, биогаз и биодизель. Такой вид выработки электроэнергии особенно перспективен в последнее время, так как вопрос утилизации органических отходов часто поднимается организациями по защите окружающей среды.

6 способов получать энергию без использования нефти и газа

«Умные электросети»

Развитие энергетики заключается в переходе не только на альтернативные источники энергии, но и на абсолютно новую систему организации распределения энергии. Система «умной электросети» (smart grid) призвана распределять и хранить энергию и управлять нагрузками, основываясь на показателях пользователей энергии. По задумке к такой системе подключаться так же легко, как и к интернету, а результатом станет более дешёвая энергия. В России в таком направлении работает EnergyNet.

Хранение энергии

Вопрос о хранении энергии становится более актуальным в последнее время, потому что всё большая доля выработки энергии зависит от непостоянных природных факторов: солнца и ветра. Уже сейчас говорят о том, что энергию можно хранить как сжатый воздух, который закачивается под давлением в специальные резервуары под землёй. Возможно, в будущем энергия будет храниться в качестве воздуха, охлаждённого до жидкого состояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх