Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Google, Facebook, Apple и Amazon признали монополиями. Как их за это накажут?

Демократическая партия США обвинила Amazon, Apple, Google и Facebook в нечестной конкуренции и организации монополий. Нарушения удалось зафиксировать в ходе 16-месячного расследования. Теперь демократы требуют разделить огромные корпорации на несколько мелких. Неужели YouTube может быть отделен от Google, а Instagram от Facebook? Подробности в материале.

Google, Facebook, Apple и Amazon признали монополиями. Как их за это накажут?

В чем обвиняют компании?

Если коротко, то в злоупотреблении властью. Авторы доклада утверждают, что Amazon, Apple, Google и Facebook устранили всех конкурентов и теперь ведут себя на рынке так, как выгодно только им. Например, неконтролируемо собирают данные и завышают цены. При этом компании являются монополистами на разных сегментах рынка.

Google, Facebook, Apple и Amazon признали монополиями. Как их за это накажут?

Тим Кук (Apple), Джефф Безос (Amazon), Сундар Пичаи (Google), Марк Цукерберг (Facebook). Фото: National Herald

Amazon — монополия в сфере онлайн-торговли

Компания является одновременно владельцем торговой площадки и продавцом на ней. Она использует данные внутренних конкурентов, чтобы получать преимущество над ними.

Google — монополия на рынке поиска и поисковой рекламы

Компания заключает контракты с производителями смартфонов и требует их установить приложения Google по умолчанию.

Facebook — монополия на рынке социальных сетей

Корпорация копирует нововведения конкурентов, а потом покупает их продукты.

Так было, например, с WhatsApp и Instagram.

Google, Facebook, Apple и Amazon признали монополиями. Как их за это накажут?

Фото: bb.lv

Apple — монополия на рынке программ для iOS-устройств

Apple требует, чтобы создатели приложений для App Store перечисляли ей 30% от оборота с продажи подписок. После этого у разработчиков остается только две трети заработанного, а этого иногда не хватает даже на покрытие расходов. Чтобы не уходить в минус, им приходится повышать цены на подписки, а сервисы Apple (Apple Music, Apple TV) начинают выглядеть доступнее на фоне конкурентов.

Об этом поведении компании также говорил Павел Дуров в своей прошлогодней статье. Подробнее читайте здесь: 5 фактов о том, как Apple и Google убивают стартапы. 

Что предлагает демократическая партия США ?

Авторы доклада хотят реформировать антимонопольное законодательство. В частности, они предлагают разделить компании на несколько более мелких. В этом случае Google будет вынужден отделить YouTube, а Facebook — Instagram и WhatsApp.

Республиканцы отказались подписывать отчет демократов. Они согласились с частью претензий, но требование разделить корпорации посчитали чрезмерным. Партии сошлись на том, что нужно ужесточить стандарты сделок по слиянию и поглощению компаний. Теперь корпорациям придется доказывать, что слияние не повредит общей конкуренции на рынке.

Google, Facebook, Apple и Amazon признали монополиями. Как их за это накажут?

Онлайн-слушания глав Amazon, Google, Facebook и Apple в Конгрессе. Фото: Axios

Компании не согласны с обвинениями

Google заявила, что конкурирует честно. Apple настаивает, что комиссии App Store не отличаются от сборов других площадок. В Facebook утверждают, что покупки других компаний — это способ внедрить новые технологии, от которых выигрывают потребители. Amazon также не согласилась с выводами в отчете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх