Snatch

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Такие митинги чаще всего заканчиваются бардаком и приходом к власти западнорежимных марионеток.⚡️Заводы по всей ...
  • Владимир Скафтымов
    События как в Венесуэле, один в один. Интересно, белорусы, как и хохлы, тоже предадут своих отцов и дедов? Отпразднов...Вторая ночь проте...
  • Сергей Степанец
    Перестаньте употреблять слово протестующие! Где вы там их видели?80%Белоруссов думают свою страну защищать от этих бо...Вторая ночь проте...

3 коротких факта об острове Морган, на котором живут обезьяны с герпесом

Оказывается, в мире существует место, где живут около 5 тысяч макак, зараженных герпесом. Все они развлекаются на острове Морган, а людям запрещено появляться на этой территории. Рассказываем несколько коротких фактов.

3 коротких факта об острове Морган, на котором живут обезьяны с герпесом

Остров Морган находится в США

Это огромный болотистый остров в Южной Каролине. Он никогда не был обитаемым – люди не хотели жить там из-за удаленности от материка и плохих условий.

Сначала зараженные обезьяны появились в Пуэрто-Рико

Там макак-резусов изучали в Карибском исследовательском центре приматов. Некоторые обезьяны в центре заразились вирусом герпеса, который может быть смертельным для человека, и сбежали.

Когда больных обезьян на свободе стало слишком много, они начали заражать местных жителей. Тогда Южная Каролина предложила перевезти их на остров Морган.

3 коротких факта об острове Морган, на котором живут обезьяны с герпесом

Макака-резус / Фото: web-zoopark.ru

В 1979-м году на остров Морган привезли более тысячи обезьян

Постепенно макаки-резусы размножились и заразили всех своих сородичей. В наше время на острове Морган живет около 4-х тысяч обезьян. И все они заражены вирусом герпеса.

Макак содержат ученые для биомедицинских исследований. Пребывание на острове Морган запрещено для всех, кроме сотрудников научных центров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх