Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Теперь за призывы отдать Крым будут штрафовать

Одной из новых поправок в Конституцию РФ стал пункт о том, что призывы к отчуждению части территории Российской Федерации не допускаются. На днях Госдума в первом чтении установила ответственность за нарушение этого закона. Рассказываем, какими будут наказания.

Теперь за призывы отдать Крым будут штрафовать

За что будут наказывать?

За призывы отдать другому государству любую территорию, принадлежащую России. Чаще всего они встречаются в отношении Крыма, Калининграда или Курил.

Какие штрафы будут за призывы к отчуждению территорий РФ?

Первый призыв считается административным правонарушением. Граждан за него могут оштрафовать на 30-60 тысяч рублей, должностных лиц — на 60-100 тысяч, а юридических лиц — на 200-300 тысяч.

Призывы в интернете наказываются жестче. Гражданам грозит штраф 70-100 тысяч рублей, должностным лицам — 100-200 тысяч, юрлицам — до 500 тысяч.

Повторные призывы расцениваются как уголовное преступление. За них можно получить до 4 лет тюрьмы.

Пока непонятно, в каких конкретно ситуациях человеку грозит наказание. Например, будут ли штрафовать за призыв, упомянутый в разговоре с другом? Известно много случаев, когда людей сажали в тюрьму за посты «ВКонтакте», поэтому можно предположить, что и в этот раз высказываться в соцсетях запрещено законом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх