Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...

5 фактов о детском синдроме Кавасаки, который может возникнуть из-за коронавируса

Синдром Кавасаки был открыт в 1967 году японским педиатром Томисаку Кавасаки, который заметил, что у детей стали часто встречаться одинаковые симптомы неизвестного заболевания: сыпь, лихорадка, раздражение глаз и покраснение слизистых.

За последние пару месяцев в США и Европе отметили множество случаев этого заболевания среди детей, что связывают с эпидемией коронавируса.

5 фактов о детском синдроме Кавасаки, который может возникнуть из-за коронавируса

Что такое синдром Кавасаки?

Это болезнь, которая характеризуется воспалением кровеносных сосудов всего тела. Чаще всего симптомы синдрома Кавасаки быстро проходят и не несут угрозы для жизни, но в очень редких случаях повреждаются артерии сердца.

В основном синдром поражает детей от года до пяти лет, но изредка встречается и у взрослых. Во всем мире чаще всего синдромом Кавасаки болеют мальчики (почти в 2 раза чаще), хотя в России соотношение почти равное.

Причины возникновения симптома Кавасаки

О том, что именно провоцирует возникновение заболевания до сих пор неизвестно. Некоторые врачи считают, что синдром возникает из-за вируса или бактерии, так как в США периодически случаются вспышки заболевания (хотя данных о том, что оно заразно нет).

Другие думают, что болезнь может передаваться по наследству, так как чаще всего Кавасаки заражаются японцы или американцы японского происхождения.

Симптомы синдрома Кавасаки у детей и взрослых

• Высокая температура и лихорадка;

• Ярко-красная сыпь;

• Воспаление глаз;

• Красный язык и губы;

• Припухлость и покраснение ладоней и стоп;

• Увеличение шейных лимфоузлов.

5 фактов о детском синдроме Кавасаки, который может возникнуть из-за коронавируса

Как лечат болезнь Кавасаки?

Чаще всего пациентам внутривенно вводят иммуноглобулин – обычно с его помощью лечат сильные воспаления, острые инфекции и аутоиммунные заболевания. Также врачи прописывают высокие дозы аспирина, но для этого нужно убедиться, что ребенок привит от гриппа и ветрянки.

Иначе курс аспирина может спровоцировать другое заболевание – синдром Рея, при котором у ребенка образуется отек головного мозга, что часто приводит к коме и смерти.

Как связана болезнь Кавасаки с коронавирусом?

Врачи Европы и США заметили, что за последние месяцы количество детей с болезнью Кавасаки резко увеличилось. Несколько маленьких пациентов уже умерли от осложнений. У некоторый детей с похожими на болезнь Кавасаки симптомами был положительный тест на коронавирус.

Врачи считают, что болезнь может провоцировать чрезмерная иммунная реакция организма на вирус. Получается, что сам COVID-19, который считается относительно «безопасным» для детей, переносится у них без симптомов, но провоцирует опасное заболевание, от которого возникают осложнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх