Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

4 факта о серийном убийце из Нового Орлеана, который не убивал любителей джаза

Убийца, которого так никогда и не нашли, был практически безжалостен — он мог убить ребенка или беременную женщину. Но любителей джаза он не трогал. Рассказываем эту жуткую историю.

4 факта о серийном убийце из Нового Орлеана, который не убивал любителей джаза

Что известно о серийном убийце из Нового Орлеана?

Серийный убийца по прозвищу Дровосек орудовал в Новом Орлеане и окрестностях с мая 1918 до октября 1919 года. Он нападал по ночам на людей прямо у них дома. Он рубил жертв топором, нанося тяжелые ранения, некоторые его жертвы выживали. Преступления прекратились так же неожиданно, как и начались. Полиция так и не смогла поймать Дровосека. Его личность до сих пор не установлена.

Кого и почему убивал Дровосек?

Большинство жертв Дровосека были итальянцами, так что вероятно, причиной убийств могла быть ненависть к этой национальности. Он был очень жестоким маньяком — среди его жертв беременная женщина и двухлетний ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Сам Дровосек в письмах в газеты говорил, что он не человек, а демон из ада.

Дровосек не убивал любителей джаза

Убийца часто писал в местные газеты, но самым известным стало письмо про джаз. 13 марта 1919 года он написал, что следующее убийство случится 19 марта через 15 минут после наступления полуночи. Дровосек пообещал не трогать людей, которые в это время будут слушать джаз.

В итоге 19 марта профессионалы и любители играли джаз прямо на улице, а все рестораны и бары с музыкой были переполнены. Никаких убийств этой ночью не произошло.

4 факта о серийном убийце из Нового Орлеана, который не убивал любителей джаза

Джазовый оркестр из Нового Орлеана того времени. Фото: cont.ws

Дровосеку посвящали песни

В 1919 году, когда Дровосек еще орудовал в Новом Орлеане, местный музыкант Джозеф Джон Дэвилла написал песню «Джаз таинственного Дровосека (не пугайте меня, Папа)». На обложке пластинки была изображена испуганная семья, играющая на музыкальных инструментах.

Убийца появился в песнях и позже, например, в 1984 году австралийская рок-группа Beasts of Bourbon выпустила альбом «Джаз Дровосека».

4 факта о серийном убийце из Нового Орлеана, который не убивал любителей джаза

Обложка платинки «Джаз таинственного Дровосека». Фото: Joseph John Devilla, World's Music Publishing Company, New Orleans

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх