Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

Новой музыки больше не будет! Программисты сгенерировали все возможные мелодии

Программист, музыкант и юрист по авторским правам Дамьен Риль и программист и музыкант Ной Рубин разработали алгоритм, который сгенерировал все возможные мелодии.

Они опубликовали все мелодии под лицензией Creative Commons Zero, это делает произведения «общественным достоянием». Они также выложили код алгоритма и все сгенерированные мелодии в открытый доступ.

Новой музыки больше не будет! Программисты сгенерировали все возможные мелодии

Как работает алгоритм?

Он записывает каждую возможную комбинацию из восьми нот и 12 тактов со скоростью 300 тысяч мелодий в секунду. Поэтому он уже генерировал все возможные мелодии. При этом алгоритм воспринимает ноты как цифры, а мелодии как последовательности цифр. Подробнее про работу алгоритма один из его создателей Дамьен Риль рассказал на конференции TEDxMinneapolis.

https://www.youtube.com/embed/sJtm0MoOgiU?start=271

Зачем они это сделали?

Чтобы музыканты перестали судиться из-за авторских прав на мелодии. Авторы программы считают, что мелодий в любом случае ограниченное количество, поэтому с каждым годом уменьшается шанс написать что-то новое и увеличивается шанс быть обвиненным в плагиате. Программисты подчеркивают, что они сами еще и музыканты и пишут музыку, поэтому уверены, что всем музыкантам их алгоритм только облегчит жизнь.

Действительно больше не будет споров из-за авторских прав?

Сложно сказать. Произведение защищается авторским правом, когда становится материальным. Мелодия должна быть напета или наиграна и записана, либо написала в виде нот. Алгоритм Риля и Рубина написал мелодии только в виде цифр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх