Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

⚡Россия заплатит 50 млрд долларов ЮКОСу?

⚡Россия заплатит 50 млрд долларов ЮКОСу?

В 2004 году Россия продала основной актив нефтяной компании ЮКОС по заниженной цене, чтобы покрыть долги организации по налогам. Международный арбитражный суд в Гааге в 2014 году постановил, что Россия принудительно изъяла имущество компании и решил, что РФ должна выплатить ЮКОСу более 50 млрд долларов (больше 3 триллионов рублей по нынешнему курсу).

В 2016 году решение суда в Гааге отменили, но теперь оно снова вступило в силу.

⚡Россия заплатит 50 млрд долларов ЮКОСу?

Почему отменили решение 2014 года?

Окружной суд посчитал, что арбитраж не имел права рассматривать дело ЮКОСа. Сейчас это дело пересмотрели, поэтому суд решил вернуть постановление 2014 года, по которому Россия должна заплатить ЮКОСу 50 миллиардов долларов.

Платить должны будут акционерам Veteran Petroleum Ltd., Yukos Universal Ltd. и Hulley Enterprises Ltd. Михаил Ходорковский, который был главой и совладельцем ЮКОСа, избавился от акций компании еще в 2003 году, поэтому ему компенсация не положена.

Россия действительно заплатит ЮКОСу эту сумму?

Не факт. У них есть последний шанс, чтобы отменить решение в Гааге – они могут провести еще одно заседание в Верховном суде Нидерландов. Но даже если там власти проиграют, они могут просто решить не платить. Такая ситуация уже была в 2017 году, когда Конституционный суд разрешил властям не выплачивать компенсацию ЮКОСу, присужденную ЕСПЧ.

Сейчас власти хотят внести поправки в статью 15 Конституции, которая гарантирует приоритет международных договоров над российскими. С 2020 года власти смогут обходить эту статью и не исполнять отдельные решения международных судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх