Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

Этой весной IQOS (Айкос) запустил проект «Настоящие истории», в котором каждый совершеннолетний пользователь бренда мог рассказать свою историю и получить шанс принять участие в съемках настоящего фильма.

Совершеннолетние пользователи IQOS делились своими историями, которые произошли с ними совершенно случайно, но полностью изменили их жизнь. Идея проекта напоминает нам всем, что счастливые случайности в жизни совсем не случайны, а реальные события часто бывают гораздо интереснее вымысла. За почти 3 месяца экспертное жюри получило более 300 историй, но только 5 из них легли в основу сценариев для киноновелл, объединенных в единый киноальманах под названием «(Не)случайные истории».

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

Съемки фильма «(Не)случайные истории»

Проект уникален тем, что он объединил в себе множество абсолютно разных людей: совершеннолетних пользователей IQOS, режиссеров, актеров, членов жюри и музыкантов. В создании фильма участвовали 5 авторов историй*, 5 режиссеров, 1 сценарист, 60 актеров и 500 членов съемочных команд – профессионалов из мира кино. Главным экспертом «Настоящих историй» стал писатель и сценарист Александр Цыпкин. Он был не только одним из членов жюри, но и создал на основе историй совершеннолетних пользователей IQOS 5 оригинальных сценариев.

Для проекта было важно не потерять те искренние эмоции, которые были заложены в присланные истории их авторами и самой жизнью. Именно поэтому совершеннолетние пользователи IQOS – Алена Симуськова, Сергей Шатохин, Ольга Рачкова, Илья Морковский и Виктория Ковалевская, чьи истории были выбраны для экранизации, были активно вовлечены в процесс с самого начала съемок. Они присутствовали на съемочных площадках и помогали актерам вжиться в роли самих себя.

К участию в создании фильма бренд IQOS привлек не только победителей проекта, но и других совершеннолетних пользователей со всей России. IQOS предложил каждому из них придумать название к фильму и выбрать афиши для каждой из киноновелл.

Режиссерский состав

Режиссерами киноновелл стали Елена Бродач, Антон Мамыкин, Ярослав Лебедев, Константин Райх и Байбулат Батуллин. Каждая киноновелла индивидуальна и отличается по стилю от остальных, хотя все они объединены общей идеей. Все из-за того, что съемочные команды пяти короткометражных фильмов – выпускники разных театральных и кино-школ.

Режиссеры сами подбирали идеальные локации для съемок фильма, основываясь на деталях каждой истории. Так, например, съемки киноновеллы «Чпок» происходили на оживленных трассах и заправочной станции – герои сюжета большую часть времени находятся в пути.

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

Евгений Стычкин

Актёрский состав

Продюсерской команде проекта предстояло подобрать актеров, которые максимально соответствовали бы типажам героев. Кастинги проходили на протяжении нескольких недель. В финальный каст вошли такие актеры, как Евгений Стычкин, Рита Крон, Иван Мулин, Евгений Харитонов, Елизавета Климова, Дмитрий Чеботарев, исполнившие главные роли в киноновеллах.

В съемках также приняли участие актеры театра и кино – Аня Чиповская, Максим Матвеев, Дарья Мельникова, Екатерина Агеева и Михаил Тройник. Во время создания фильма произошли и неожиданные повороты – режиссер Резо Гигинеишвили и совладелица интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева также снялись в эпизодических ролях в одной из киноновелл.

Стиль и музыка в фильме

За создание образов всех героев фильма отвечал стилист и телеведущий Александр Рогов. На протяжении нескольких месяцев он создавал рекомендации, а художники по костюмам подобрали образы, которые идеально дополнили характеры всех персонажей.

За музыкальное настроение проекта отвечали группа «Каспий» и певица, актриса Нино Нинидзе. Они исполнили главный саундтрек к фильму в нескольких аранжировках.

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

Александр Рогов

Премьера фильма

Онлайн-премьера фильма состоится 13 августа на сайте проекта truestories.ru и в официальном сообществе IQOS Вконтакте, доступном только для совершеннолетних пользователей IQOS.

Интересные факты о проекте «Настоящие истории»

• Во время съемок киноновеллы «Поиск» в лесу, где снимался процесс поиска человека, почти полностью переписали речь главного героя. Автор истории Сергей прямо на площадке давал инструкции по работе поисково-спасательных отрядов из своей практики;

• Алёна Симуськова – автор-победитель одной из историй – после съемок «(Не)случайных историй» решила стать сценаристом;

• Главные герои киноновеллы «Арбалетчица» – Дмитрий Чеботарев и Елизавета Климова в реальной жизни являются мужем и женой;

• Голос автора-победителя Ольги Рачковой можно услышать в одной из сцен киноновеллы «Полярная», которая была снята по ее истории;

• Атмосферу городов, фигурирующих в историях (Воронеж, Витебск, Оренбург и Североморск), на съемках удалось воссоздать не покидая территорию Москвы и Московской области.

*5 авторов историй – 5 совершеннолетних пользователей IQOS

Данный материал посвящен проекту, предназначенному только для совершеннолетних пользователей IQOS

Не исключает риски

IQOS завершил съемки фильма в рамках проекта «Настоящие истории»

Партнерский материал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх