Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Бес производил бесовский контент... Который приводит к страданиям и смерти...И другие бесы это с радость...6 фактов о стриме...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...

4 факта о том, что будет за чтение запрещённых книг

Допустим, вы скачали песню «Коррозии металла» или «Майн кампф» Гитлера. Но тут у вас потеют ладони и всё холодеет внутри: а что, если это кто-то увидит? Вас сразу посадят или сначала устроят мучительный допрос? Объясняем, когда вам надают по голове за чтение экстремистских материалов, а когда всем будет всё равно, что у вас происходит в телефоне или на книжной полке.

4 факта о том, что будет за чтение запрещённых книг

Как таковой запрещённой литературы в России нет

Но есть материалы, которые признаются экстремистскими. Все они перечислены в официальном списке, и просто так Минюст пополнять его не может — для этого сначала должно быть решение суда.

Какой материал считается экстремистским?

Если он призывает к крайним мерам, например, к уничтожению целых групп людей ради достижения каких-то политических и экономических целей.

В список экстремистских материалов в том числе входят:

— книга «Майн Кампф» Адольфа Гитлера;

— песни группы «Коррозия металла»: «Съешь живьем», «Задержите поезд», «Хайль фюрер».

Ответственность за чтение экстремистской литературы не предусмотрена

Так что можете смело скачивать какие угодно книги.

Ответственность предусмотрена за массовое распространение экстремистских материалов

Если вы скачаете «Майн Кампф», распечатаете и подарите всем своим друзьям, то вы можете лишиться ноутбука, на котором сохранён файл, трёх тысяч рублей и даже сесть в тюрьму на 15 суток.

То же самое касается и запрещённых песен: если вы просто слушаете в наушниках «Коловрат», у полиции нет причин предъявить вам обвинение, а вот если вы включили песню в колонке на улице посреди дня — это уже статья.

Хранить на телефоне, пересылать и скачивать файлы с экстремистскими материалами самому себе, пользуясь при этом VPN, показывать книгу другу — можно.

Дарить их всем подряд, выкладывать экстремистские песни, видео и отрывки из книг на стену в ВК, в блог, на YouTube — нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх