Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • ivanboris
    двое детей приёмные.⚫️ 5 главных факт...
  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...

7 главных фактов из статьи Путина о Второй мировой войне

На Западе Россию давно обвиняют в переписывании истории и не понимают, почему даже спустя 75 лет мы празднуем День Победы. Путин разъяснил все спорные моменты, касающиеся Второй мировой войны. Он написал статью «Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» в американский журнал The National Interest. Полностью ее прочитать можно тут. Рассказываем самое главное:

7 главных фактов из статьи Путина о Второй мировой войне

Подписывайся на нашу рассылку и получай самые клевые истории каждый день! Вот ссылка.

В войне погиб брат Путина

Мальчик умер в возрасте 2 лет во время блокады Ленинграда, а отец Путина был ранен в бою, поэтому он считает, что Великая Отечественная коснулась и его лично. Президент написал, что часто думает, как бы поступило нынешнее поколение в такой ситуации и призывает сделать все, чтобы избежать новой войны.

Вторая мировая война началась из-за угнетения Европой Германии

По итогам Первой мировой войны был подписан Версальский договор. Германия попадала в международную изоляцию и обязывалась платить огромные выплаты пострадавшим странам, что подрывало ее экономику. Германия была унижена, и на этом сыграл Гитлер — так ему было проще организовать армию.

Неизбежной новая война стала после Мюнхенского сговора (1938). Европейские страны безропотно разрешили Германии присоединить Судетскую область, принадлежавшую Чехословакии.

Путин пишет, что СССР был единственной страной, несогласной с этим. Сталин также был одним из немногих лидеров, «не запятнавших» себя личной встречей с Гитлером.

7 главных фактов из статьи Путина о Второй мировой войне

Мюнхенский сговор. Фото: RT

Пакт о ненападении с Германией был вынужденной мерой

СССР иногда обвиняют в развязывании войны из-за подписания пакта Молотова-Риббентропа, по которому две страны делили между собой Польшу.

Путин раскрыл новый факт о событиях 1939 — Германия призывала СССР присоединиться к военным действиям, но Советский Союз до последнего был непричастен. Подписание документа было вынужденным, потому что Европа оставила СССР один на один с Германией, и надо было выиграть время для подготовки.

Присоединение балтийских стран было законным

Эстония, Латвия и Литва были включены в состав СССР в 1940. Это произошло после введения в прибалтийские страны советских войск и выдвижения ультиматума. На Западе присоединение называют оккупацией.

Путин пишет, что все произошло «на договорной основе и с согласия их властей». Он также отметил, что если бы у СССР было стремление расширить границы, страна бы это сделала еще в 1939, забрав себе большую территорию Польши.

7 главных фактов из статьи Путина о Второй мировой войне

Фото: ЖЖ

Запад не хочет знать историческую правду

По словам Путина, сейчас идет расшифровка исторических документов. Так как далеко не все они еще раскрыты, составить полноценную картину о войне трудно. Но президент считает, что Запад не хочет этого делать и старается забыть о документах, подписанных и их лидерами, и нацистами.

Путин боится пересмотра итогов Второй мировой войны

Президента пугает, что на Западе «грубо и цинично искажают понимание принципов мирного развития, заложенных на конференциях в Ялте и в Сан-Франциско». В XXI веке нельзя допустить начала новой войны, потому что сейчас технические возможности на гораздо более высоком уровне, что может привести к большему количеству жертв.

7 главных фактов из статьи Путина о Второй мировой войне

Ялтинская конференция. Фото: Википедия

Как избежать войны, по мнению Путина?

Путин призвал страны к открытому диалогу на саммите России, Китая, Франции, США и Великобритании. При этом он считает, что еще не все страны к этому готовы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх