Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

7 фактов о враче Сергее Воронове, который пришивал мужчинам обезьяньи яички для омоложения

Врач Сергей Воронов родился в Тамбовской области в 1866 году, а в 18 лет эмигрировал во Францию. Там он отучился на хирурга, поехал работать в Каир и задумался над разработкой программы по омоложению.

Спойлер: ничего не получилось. Программу прикрыли, а Воронова обвинили в распространении ВИЧ-инфекции.

7 фактов о враче Сергее Воронове, который пришивал мужчинам обезьяньи яички для омоложения

Сергей Воронов задумался об омоложении во время работы в Египте

С 1896 по 1910 год хирург работал в Египте и изучал там последствия кастрации у евнухов. Там же он выяснил, что евнухи уже в молодом возрасте плохо соображают, не запоминают информацию и седеют. Воронов понял, что они стареют быстрее из-за того, что в их организме перестали выделяться нужные гормоны.

7 фактов о враче Сергее Воронове, который пришивал мужчинам обезьяньи яички для омоложения

Фото: kulturologia.ru

Воронов экспериментировал на себе

После возвращения из Египта Воронов начал свою программу по омоложению. Он решил использовать клетки животных для экспериментов. Первым делом вакцину хирург испытал на себе – он вколол вещество, состоящее из перемолотых яичек собак и морских свинок. Результата он не увидел, поэтому решил пересаживать ткани животных людям.

Сначала Воронов использовал яички казненных преступников

Он пересаживал их миллионерам, которые хотели оставаться молодыми. Через несколько лет, когда появился спрос на операции, Воронов стал использовать яички шимпанзе.

Он считал их органы более ценными, так как организм обезьяны сильнее человеческого и не испорчен алкоголем или хроническими заболеваниями.

Хирург пересаживал в мошонку мужчин тонкие срезы с яичков шимпанзе и бабуинов. Чуть позже похожие операции стали проводить и женщинам.

К 1930-му году операцию сделали более 500 мужчин

Пациентами Воронова стали бизнесмены и даже люди из правительства. Все они говорили, что стали чувствовать себя намного лучше: у них появилась энергия и силы, снова появилась эрекция и вообще жизнь заиграла новыми красками, но все это стало лишь самовнушением.

7 фактов о враче Сергее Воронове, который пришивал мужчинам обезьяньи яички для омоложения

Фото: kommersant.ru

Воронов прекратил свою программу

Ученые не одобряли его метод и всячески критиковали его программу. Позже выяснилось, что некоторые пациенты умирали через год-два после операции. Скорее всего, это было связано с тем, что инородные клетки просто не прижились.

Уже после смерти Воронова врачи заявили, что он был частично прав – некоторые гормоны действительно меньше вырабатываются в старости, что влияет на силу и выносливость.

Некоторые ученые обвинили Воронова в распространении ВИЧ-инфекции

Пока одни ученые жалели о том, что не слушали хирурга при жизни, другие обвинили его в распространении ВИЧ-инфекции, которой в России на сегодняшний день болеют больше миллиона человек.

Считается, что изначально от заболевания страдали обезьяны, а первый человек, который заразился, либо съел мясо больного животного, либо был пациентом Воронова.

В честь Воронова придумали коктейль, а Булгаков вдохновился его историей

В начале 20-х в честь врача бармены придумали коктейль «Железы обезьяны» (его часто называют «Гланды обезьянки»), который входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Рецепт простой: нужно смешать 50 мл джина, 30 мл апельсинового сока и две капли абсента и гренадина.

Сама история опытов Воронова вдохновила писателя Михаила Булгакова на повесть «Собачье сердце». Профессор Преображенский в книге пересаживает человеческие яички и гипофиз собаке, а в свободное время омолаживает богатых пациентов с помощью пересадки обезьяньих яичек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх