Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

4 факта о «Плане Даллеса», по которому США якобы хотели развалить СССР

В 90-х было распространено мнение, что американцы в 50-х имели план по развалу СССР. Оружием была выбрана не водородная бомба, а бездуховная американская культура. В план верят до сих пор: в 2016 губернатор Самарской области Николай Меркушкин обвинил Навального в его исполнении.

Рассказываем, что еще о нем известно.

4 факта о «Плане Даллеса», по которому США якобы хотели развалить СССР

План якобы разработал ЦРУшник Аллен Даллес

Аллен Даллес возглавлял ЦРУ в 1953—1961 годах. Считается, что целью плана было уничтожение СССР при помощи пропаганды. Она должна была разобщить национальности и социальные группы, привести к утрате традиций и нравственных ценностей, а также моральному разложению населения страны. Американцы якобы планировали посеять хаос, с малых лет внушать детям неверные ценности, а тех, кто сопротивляется, превратить в посмешище. Как именно они собирались это сделать, не уточняется.

В России о «Плане Даллеса» стало известно только в 1993

О нем рассказал митрополит Санкт-Петербургский Иоанн в газете «Советская Россия». Священнослужитель написал про него, потому что хотел доказать, что Запад ведет против России «подлую, грязную войну, тщательно спланированную, непрерывную и беспощадную».

Доказательства того, что «Плана Даллеса» на самом деле не было

Во-первых, его первоисточник находят в различных произведениях советских писателей: в романе Юрия Дольд-Михайлика «У чёрных рыцарей» (1964) и второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (1981).

Во-вторых, в «План Даллеса» не соответствует политике, проводимой США в те годы. Политика борьбы с СССР была полностью противоположная — пытаться пробудить национальное сознание, особенно у национальных меньшинств.

В-третьих, если забить «План Даллеса» в интернете в США или в Европе, вы ничего не найдете.

«План Даллеса» в России считается экстремистским материалом

Его включили в Федеральный список экстремистских материалов в 2016.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх