Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

5 адовых фактов о городе Киселевске, который горит изнутри

5 адовых фактов о городе Киселевске, который горит изнутри

Киселевск – настоящий угольный город, который со всех сторон окружен шахтами и угольными карьерами. И это большая проблема, потому что добыча угля несет свои последствия в виде загрязнения экологии, вреда здоровью и онкологий. Прошлым летом ходить по улицам стало просто-напросто опасно: уголь под землей начал гореть и буквально превратил город в ад.

5 адовых фактов о городе Киселевске, который горит изнутри

Угольный город

Киселевск – кучка поселков, которые были основаны прямо на месте залегания угля в начале прошлого века. В СССР в городе добывали уголь из шахт, но потом этот метод признали неэффективным и часть шахт закрыли, а из других сделали угольные карьеры. Некоторые из них находятся всего в 300 метрах от домов местных жителей.

Черный снег и горящая земля

Из-за большого скопления пыли и частичек угля, воздух всегда загрязнен, а зимой снег становится черным. В начале прошлого лета земля потрескалась, воздух попал в шахты, и уголь начал гореть. Получился самый настоящий ад под землей, который горит до сих пор. Власти всё отрицают: говорят, что просто сжигают мусор (что не лучше).

5 адовых фактов о городе Киселевске, который горит изнутри

Фото: team29.org

Люди в Киселевске умирают от рака на 17% чаще, чем во всей России

Местные постоянно жалуются на боль в голове и легких и на першение в горле.

От рака умирают молодые люди, которые никогда не работали на добыче угля. Это самая большая проблема, но власти заявляют, что доказать связь онкологии и карьеров нельзя.

Жители Киселевска начали выходить на митинги

Они жалуются на геноцид, требуют переселить город или прекратить добывать уголь. Люди даже записали в видеообращение к премьер-министру Канады и попросили убежища. Летом жители также обратились в Гаагский международный уголовный суд, который занимается преступлениями против человечества. Осенью их заявку одобрили.

5 адовых фактов о городе Киселевске, который горит изнутри

Угольные разрезы в Киселевске / Фото: Fototerra.ru

В городе образовалась группа «Кузнецких партизан»

Они призывают сжигать угольную технику за каждый метр испорченной земли. За всё время «партизаны» успели сжечь бульдозер и КПП на угольном карьере и пытались поджечь экскаватор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх