Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

6 главных фактов о блогере Андрее Пыже, которого обвиняют в госизмене

Андрей Пыж просто снимал видео на YouTube о том, как он забирается в разные заброшенные здания. Внезапно его задержали ФСБшники, теперь ему грозит до 8 лет за госизмену. Сейчас он находится под арестом в СИЗО. Рассказываем подробнее об этой истории.

6 главных фактов о блогере Андрее Пыже, которого обвиняют в госизмене

В чем обвиняют блогера Андрея Пыжа?

В незаконном получении сведений, составляющих гостайну, сопряжённом с распространением этой тайны либо с перемещением её носителей за рубеж (пункт «д» второй части статьи 283.1 УК РФ). Эта статья предусматривает от 3 до 8 лет колонии.

Адвокат Пыжа говорит, что обвинение никак не связано с видео, которые блогер выкладывает на YouTube:

Я не могу рассказать какие-либо подробности, у меня подписка о неразглашении, там дело засекречено. Это [обвинение] не касается его блога и не касается ни одного ролика, которые были там опубликованы.

Гостайну, по версии следствия, составляют документы, найденные на флэшке блогера. Они связаны с неким транспортом, но это не имеет отношения к военным, это «не ракеты, не энергетика».

По информации ТАСС, Пыжа обвиняют в том, что он провез на территорию Украины данные, связанные с линиями московского метро, а также подземными транспортными сооружениями мобилизационного предназначения.

Все эти данные составляют гостайну.

Блогера Андрея Пыжа арестовали

По информации Baza, Пыж сидит в СИЗО «Лефортово» с 6 августа, ранее его жестко задержали сотрудники ФСБ в Москве. Дома у него прошли обыски. Сразу после задержания Андрею не давали связаться с родственниками, поэтому они считали его пропавшим. Пока Пыжа арестовали до 5 октября.

Андрей Пыж частично признал свою вину в деле о госизмене

Об этом сообщил его адвокат. Пыж признался, что он перевез некую информацию в Украину, однако не собирался ей торговать, а просто хотел снять с ее помощью видео для своего блога. Адвокат добавил, что Пыж не знал, что эта информация составляет гостайну:

Он в личных целях хотел её использовать в рамках своего блога, то есть снять хороший ролик.  К сожалению, оказалось, что эта информация имеет гриф «секретно».

Блогера Андрея Пыжа задерживают уже не в первый раз

В апреле 2016 года Андрей проник в коллектор отвода реки Дачной в реку Красненькую, который является охраняемым объектом. После этого, 10 июня того же года, его задержали. Но в сентябре 2016 суд прекратил дело об административном правонарушении.

Кто такой Андрей Пыж?

Пыжу 35 лет, он из Санкт-Петербурга. Он блогер и ведёт канал на YouTube под ником МШ. На видео он показывает свои путешествия по заброшенным объектам в России и других странах.

6 главных фактов о блогере Андрее Пыже, которого обвиняют в госизмене

Фото: ВКонтакте

YouTube-канал Андрея Пыжа

Вот ссылка на его канал. Самые популярные его видео — про путешествие в Припять и Чернобыльскую зону отчуждения, на эту тему у него несколько роликов.

https://www.youtube.com/embed/rBKWK-X_te0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх