Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

⚡ Последние новости о Захарченко: Склонность к побегам и новое уголовное дело

Экс-полковник Захарченко был арестован в 2016 году за взяточничество и превышение полномочий. В 2019 году его приговорили к 13 годам лишения свободы. Рассказываем последние новости.

⚡ Последние новости о Захарченко: Склонность к побегам и новое уголовное дело

Фото: Андрей Никеричев

Кто такой Захарченко?

Дмитрий Захарченко – полковник полиции, которого арестовали в 2016 году. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями, взяточничестве и препятствовании осуществления правосудия. У него обнаружили 27 объектов недвижимости, 4 машины, кучу драгоценностей и 8,5 миллиардов рублей.

Захарченко приговорили к 13 годам лишения свободы и выписали штраф в 117 миллионов рублей. С учетом времени, проведенного в СИЗО, экс-полковник будет сидеть еще 8 лет.

Адвокат Захарченко потребовал отменить взыскание в 9 млрд рублей

Пресненский суд уже оправдал Захарченко по получению взятки в $800 тыс. Поэтому теперь адвокат пытается добиться отмены взыскания в 9 миллиардов рублей, так как конфискация денег возможна только в том случае, если было доказано их происхождение.

На экс-полковника Захарченко заведено новое уголовное дело

Его обвиняют в получении взятки в размере 1,5 миллиарда рублей от нескольких бизнесменов. Следствие считает, что он брал деньги с 2007 по 2016 год. Сам Захарченко вины не признает, но объявил, что готов дать показания по этому делу.

Захарченко перевезут в Москву

Из мордовской колонии Дмитрия Захарченко перевезут в Москву для ознакомления с уголовным делом. Речь о взятке в 2 миллиарда рублей, которую он получил от Валерия Маркелова. Его компания была подрядчиком РЖД. Сам Маркелов сейчас находится под арестом.

В январе в колонии произошел конфликт

Один из заключенных в колонии ударил Захарченко по голове. За это ему выписали штраф в размере 5 тысяч рублей и признали виновным по статье «побои».

В другой день Захарченко сам удар заключенного, который либо обвинил его в продаже телефонов в колонии, либо в краже ботинок. Некоторые считают, что так его пытаются спровоцировать, чтобы из-за плохого поведения Захарченко лишился возможности подать на УДО.

Сотрудники ФСИН составили рапорт о склонности Захарченко к побегам и нападениям

Во время нахождения Захарченко в СИЗО никаких происшествий не было, но сотрудники ФСИН посчитали, что он склонен к побегам и нападениям на сотрудников администрации. Из-за рапорта Захарченко не может нигде трудоустроиться в колонии, так как ему приходится каждый час отмечаться в администрации. Над его кроватью специально повесили видеокамеру для слежки. В конце марта суд допросит сотрудников ФСИН, которые предъявили такое обвинение.

Захарченко хочет стать кочегаром

В штрафном изоляторе он учился шить, но у него началась сильная аллергия. Поваром-кондитеров экс-полковнику быть не разрешили, поэтому он хочет стать кочегаром, как Виктор Цой.

Жена Дмитрия Захарченко сбежала в Сардинию с конем

Жена Захарченко, Мария Семынина, решила сбежать с дочкой из России на остров Сардиния. На острове у Захарченко есть небольшая вилла и конюшня, поэтому там Семыниной для полного счастья не хватало их коня Алигарха. Его экс-полковник подарил дочери на День рождения прямо из СИЗО. Сейчас Алигарха готовят к отправке на остров из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх