Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    нет доверия вакцинам!Путин рассказал, ...
  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...

3 факта про Эда Гейна — прототипа маньяков из «Психо» и «Молчания ягнят»

3 факта про Эда Гейна — прототипа маньяков из «Психо» и «Молчания ягнят»

Триллер «Психо» Хичкока уже давно стал классикой, которая до сих пор по-настоящему пугает. Но есть то, что делает историю еще страшнее: у маньяка Нормана Бейтса, который убивал женщин, переодеваясь в свою погибшую мать, был настоящий прототип. Рассказываем про жуткого убийцу Эда Гейна.

3 факта про Эда Гейна — прототипа маньяков из «Психо» и «Молчания ягнят»

Эд Гейн был помешан на своей матери

Эд Гейн родился в семье отца-алкоголика и деспотичной матери. Мать постоянно оскорбляла сына, но он все равно ее обожал и даже боготворил. А вот старший брат Эда с матерью часто спорил, пока не умер при загадочных обстоятельствах, позже его судьбу повторил и отец семьи. Они сгорели в пожаре, полиция нашла на их телах синяки, но Эда тогда никто не заподозрил в убийствах.

Эд Гейн остался жить вдвоем с матерью, но вскоре она умерла естественной смертью. Тогда Гейн, видимо, окончательно сошел с ума: стал жить как отшельник, а в комнатах матери не менял ни единой детали, превратив их в некую святыню.

В доме Эда Гейна нашли мебель из человеческих останков

Спустя около 15 лет пропала хозяйка местного магазина, неподалеку от дома Гейна. Тогда полицейские и обратили на странного отшельника внимание. Они обыскали его жилище и нашли тело пропавшей: она была застрелена и обезглавлена, а в доме стоял жуткий запах разлагающегося тела.

Но это было далеко не самое жуткое в доме Гейна. При обыске полицейские нашли миски из черепов, стулья из костей и абажуры из человеческой кожи. Оказывается, маньяк грабил могилы и собирал части тел, чтобы «декорировать» ими свой дом.

Эд Гейн вдохновил еще и создателей «Молчания ягнят»

Все, конечно, помнят Ганнибала Лектора, но он был не единственным маньяком в «Молчании ягнят». По сюжету ФБР ищет серийного убийцу по прозвищу Буффало Билл, к Ганнибалу обратились за помощью в его поимке. Именно Буффало Билл создан на основе Эда Гейна. Он тоже убивал женщин и сдирал с трупов кожу.

В одном из сезонов «Американской истории ужасов» тоже был маньяк, который делал из кожи своих жертв мебель. Вполне возможно, что создатели также взяли за основу своего персонажа Эда Гейна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх