Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

10 youtube-каналов для самообразования на карантине

Благодаря карантину наконец появилось время прокачать мозг. Мы собрали лучшие образовательные youtube-каналы, чтобы провести день с пользой. Не все же в сериалы залипать.

 

Кстати, карантин — отличный повод научиться готовить. Ранее мы уже собирали 5 кулинарных youtube-каналов и 7 классных интервью-каналов, чтобы было, что послушать на фоне.

 

10 youtube-каналов для самообразования на карантине

Канал «Arzamas» об искусстве, истории и лингвистике

 

На канале образовательного проекта собраны лекции и короткие видео о гуманитарных науках. Здесь и история советского кино, и вводный курс по мифам Южной Америки. За 20 минут вас «прокачают» по античной Греции или китайской поэзии.

 Кстати, «Arzamas» сделал бесплатный доступ ко всему контенту на своем сайте.

https://www.youtube.com/embed/u1HGAyEptNY

Канал «Кинопоиска» о кино

У «Кинопоиска» есть свой канал, в котором киноведы популярно разбирают знаменитые фильмы. Например, объясняют, за что «Паразиты» получили «Оскар» и как Соррентино цитирует искусство в «Молодом папе». Недавно они даже сняли документальный фильм об убийстве Влада Листьева. Первую серию можно посмотреть на канале.

https://www.youtube.com/embed/v0Ks8NLGkEU

Канал «ПостНаука» с лекциями обо всем на свете

Если хотите разобраться в науке — переходите на «ПостНауку».

Здесь

 

и про квантовый компьютер, и образ индейцев видеоиграх. За 10-20 минут ученые, искусствоведы и лингвисты популярно объясняют то, что мы пропустили на уроках в школе.

 

https://www.youtube.com/embed/BUba8SM3-Uo

Канал Яна Топлеса о сложных вещах простым языком

Блогер Ян Топлес пытается разобраться в сложных вопросах. Например, почему искусство стоит так дорого и можно ли стереть человеку память. Отдельный плюс — картинка: Ян не просто понятно объясняет, но еще и наглядно показывает то, о чем говорит. Например, снимает стендап на фоне «Черного квадрата» или на Донском кладбище.

 

https://www.youtube.com/embed/dukR1VXPR1s

Канал с фильмами National Geographic

Коллекция залипательных фильмы National Geographic об архитектуре, чудесах природы и животных: от затонувшей субмарины нацистов до загадок Гранд-Каньона.

https://www.youtube.com/embed/vCLFkBrUUR4

Канал «Научпок» о науке, но с рисунками

Caramba-tv (+100500 и BadComedian) делают пятиминутные рисованные ролики, в которых отвечают на вопросы, которые всех волнуют. Например, как не отупеть к 30 годам или может ли желудок взорваться.

 

https://www.youtube.com/embed/_wXK5ofS0QI

Канал «Сделано в Москве» об истории российской столицы

Каждую неделю телеведущий Владимир Раевский рассказывает об истории города через примечательные места и предметы: как появился рынок «Горбушка», где был московский памятник Гитлеру и была ли в СССР желтая пресса.

https://www.youtube.com/embed/YweEFFXFg2c

Канал «Химия – Просто» с химическими опытами

Пришло время наверстать упущенное на уроках химии. Каждую неделю Александр Иванов делает залипательные химические опыты с пояснениями: варит уран или облучает радиацией жидкий азот.

https://www.youtube.com/embed/4rxPDkridpE

Канал «Хэй, Винсент» о живописи и всем, что с ней связано

Отличный вариант для тех, кто давно хотел разобраться в искусстве. За пять минут вам на пальцах и мемах объяснят разницу между Моне и Мане, а также, почему Мона Лиза так популярна.

https://www.youtube.com/embed/MBQAEnmIZrI

Канал Третьяковки с лекциями

Третьяковская галерея собрала в одном месте все свои лекции по истории искусств и философии.

https://www.youtube.com/embed/ama5vbtzia8

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх