Snatch

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

3 факта о том, почему в американских мультиках поскальзываются на банановой кожуре

Заметили, что американские мультфильмы 20-го века довольно жестокие? Герои поскальзываются на банановой кожуре, подрываются на динамите и получают по голове наковальней. Оказывается, эти шутки никто не придумывал, всё так и было на самом деле.

Сценарист издательства Bubble Алексей Замский в мини-треде раскрыл предпосылки некоторых из них. Искать ответы нужно в истории США.

3 факта о том, почему в американских мультиках поскальзываются на банановой кожуре

Банановая кожура

До 20 века банан не был популярен: он считался дорогим и экзотическим. Но в 1890-х годах компания «Чикита» решила импортировать бананы в США. Так они стали самой популярной уличной едой, поэтому повсюду на улицах валялась банановая кожура.

3 факта о том, почему в американских мультиках поскальзываются на банановой кожуре

Наковальня

В 19-м веке в Америке вместо фейерверков запускали наковальни.  В некоторых штатах даже существовала традиция запускать их в воздух на День независимости США. Иногда наковальни после полёта падали людям на головы.

Медная труба

Компанию Warner Bros. Entertainment основали четыре брата Уорнера — Гарри, Альберт, Сэм и Джек. В середине 1950-х Гарри и Джек (им обоим было уже около 60) очень сильно поругались.

Сотрудники студии рассказывали, что однажды видели, как Гарри со стальной трубой в руках гнался за Джеком . Этот момент появился в мультфильмах «Луни Тюнз» про Багза Банни, Твити, Даффи Дака и других.

Эту и другие интересные статьи с сайта мы постим в наш Телеграм-канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх