Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Этой детской песенкой мучили заключенных в тюрьме. Рискнете ее послушать?

Этой детской песенкой мучили заключенных в тюрьме. Рискнете ее послушать?

В Америке надзиратели заставляли заключенных стоять и слушать детскую песенку про акул Baby Shark по 2 часа подряд, громко повторяя слова песни. Это вызвало скандал, многие посчитали это пытками, а надзирателей наказали за жестокое обращение.

Сама песенка кажется веселой и невинной, ее любят дети и их родители по всему миру. В 2018 году трек Baby Shark 11 недель был на вершине чарта детских песен.

На надзирателей, которые мучали заключенных песней, хотели завести уголовное дело

Об этом рассказал окружной прокурор Оклахомы, где произошел этот инцидент:

Очень жаль, что я не смог найти закон о тяжком преступлении, который соответствовал бы этому сценарию. Я бы предпочел оформить уголовное преступление за такое поведение.

В итоге двоих охранников и их начальника оштрафовали за жестокое обращение с заключенными, потом все трое уволились.

Что особенного в песне Baby Shark, которой мучили заключенных?

Популярной песенке уже много лет, по некоторым данным, она появилась еще в начале 20 века. Ее пели в детских лагерях у костра, сопровождая слова танцами: дети изображали каждого члена семьи акул. Осенью 2015 года песня появилась на YouTube и стала вирусной, у клипа на нее уже больше 6 миллиардов просмотров.

Эта песенка очень быстро заедает в голове. По словам психолога, мелодия, слова и ритм воздействует на слуховую зону коры головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх