Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    37 год....6 новых законопро...
  • Svetlana Suranova
    Класс! Веселятся с обеих сторон: с одной стороны за зарплату, а с другой - ...?Протестующие защи...
  • Александр Цапенко
    Страна маленькая. Притока иностранцев, т.е. свежей крови, было очень мало. Началось вырождение датчан как нации из-за...В Дании убьют тыс...

6 новостей выходных: пожары в Калифорнии и протесты в Хабаровске

На выходных произошло много значимых событий: Трамп обвинил Россию в краже технологии производства гиперзвуковой ракеты, а Калифорнию охватили мощные пожары. Читайте коротко о том, что произошло в субботу и воскресенье.

Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Телеведущий скончался в возрасте 71 года. Причина смерти: коронавирус в сочетании с сахарным диабетом.

Читайте: 7 знаменитостей, которые умерли от коронавируса

6 новостей выходных: пожары в Калифорнии и протесты в Хабаровске

Фото: РИА Новости

Трамп заявил, что Россия украла у США технологии гиперзвуковой ракеты

Трамп заявил, что в России разработана ракета, которая летит в 5 раз быстрее обычной. По его словам, технология производства была украдена у администрации Обамы. Путин ответил, что разработка началась еще в 2004, и России пришлось к ней приступить из-за выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

Калифорнию охватили сильнейшие пожары

5 крупнейших пожаров в Калифорнии (всего их насчитывают около 20) произошли в этом году. Огонь распространился на миллионы гектаров. Пожары достигли таких масштабов из-за природных условий: в этом году в Калифорнии был побит температурный рекорд, а влажный воздух шторма «Фаусто» лишь усилил жару.

Читайте: 7 фото пожаров в Калифорнии, которые окрасили штат в ярко-оранжевый цвет

6 новостей выходных: пожары в Калифорнии и протесты в Хабаровске

Фото: ВВС

В Хабаровске митинги длятся 11 недель

Уже больше 2 месяцев люди продолжают выходить на улицы, чтобы добиться справедливости в деле экс-губернатора Сергея Фургала.

По сообщениям мэрии, число протестующих уменьшается. На этой неделе оно составило 600 человек («Интерфакс» сообщает о 3 000 граждан). Возможно количество митингующих снизилось из-за сильного субботнего дождя. Они требуют, чтобы дело Фургала расследовали не в Москве, а в Хабаровске.

Читайте: 6 фактов о губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале

В Беларуси прошел 43-й день протестов

Седьмую неделю в Минске и других городах Беларуси длятся протесты. В субботу в Минске проходила женская протестная акция под лозунгом «Лукашенко в автозак». В воскресенье на центральную площадь столицы пригнали водометы и закрыли метро. Правозащитники сообщают о 442 задержанных.

6 новостей выходных: пожары в Калифорнии и протесты в Хабаровске

Фото: EADaily

Заболеваемость коронавирусом растет

В понедельник 14 сентября суточный прирост заболеваемости составил 5 509 человек. 21 сентября Оперштаб сообщил о 6 109 новых случаях инфицирования. Минздрав утверждает, что число заражений растет из-за улучшения системы диагностики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх