Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

7 фактов о Данииле Монахове, который открыл огонь по остановке в Нижегородской области

В поселке Большие Орлы Нижегородской области молодой человек открыл стрельбу по автобусу на остановке и скрылся. Рассказываем подробности произошедшего.

UPD. Данила Монахова нашли мертвым. По предварительным данным, он совершил самоубийство.

7 фактов о Данииле Монахове, который открыл огонь по остановке в Нижегородской области

Кто такой Даниил Монахов

Даниилу 18 лет. По данным Lifeshot, Монахов — инвалид детства третьей группы. У него врождённый порок сердца и бронхиальная астма. С этого года Данил учился в профинтернате на мастера по обработке цифровой информации. Однокурсники отзываются о нем как о  замкнутом человеке. В правоохранительных органах утверждают, что подросток заранее готовился к массовому убийству.

7 фактов о Данииле Монахове, который открыл огонь по остановке в Нижегородской области

Фото: Подъем

У Монахова было разрешение на оружие

По данным Mash, он часто ходил с отцом на охоту. По словам лучшего друга Монахова, он мечтал об оружии и планировал его купить сразу по достижении 18 лет. На приобретение ружья пошли деньги с инвалидного пособия. Следователи проведут посмертную психологическую экспертизу и дадут оценку действиям (или бездействию) правоохранительных органов.

Монахов ранее планировал теракт

Readovka пишет, что одноклассники убийцы характеризуют его как крайне нелюдимого. Он часто шутил про смерть и интересовался темой Колумбайна.

В 9 классе Монахов хотел устроить в школе теракт, но о его планах узнал ФСБ. С тех пор Даниил стоял на учете.

В день стрельбы Монахов планировал теракт в своем учебном заведении

Он отпросился с учебы, чтобы съездить к бабушке — у нее дома хранилось оружие. Монахов планировал вернуться в интернат, но бабушка отказалась отпускать его из дома с оружием. Когда он понял, что добраться до учебного заведения уже не сможет, он решил выместить злость на случайных прохожих.

Даниил выстрелил в бабушку и побежал на остановку

В Большие Орлы он приехал в гости к бабушке. Они поссорились, и пенсионерка пошла на остановку, чтобы попросить водителя автобуса подождать ее внук. Когда она вернулась, Монахов выстрелил ей в живот, а когда выходил из дома, ранил еще и соседа. При себе у него было 2 ружья и 40 патронов.

Вот что говорит очевидец:

Выбежал чудак и начал направо и налево стрелять. Проснулся от того, что стреляли, выглянул в окно, и только все кричали и плакали. Кареты скорой мелькали одна за другой. В центре поселка стоит патруль, попутные машины останавливают.

От обстрела погибли 4 человека

Сообщается о еще 3 пострадавших, одна из них – его бабушка. Ей пришлось прооперировать, она потеряла много крови.

Даниила Монахова нашли мертвым

Подростка искали всю ночь. Утром его нашли мертвым. Его тело обнаружили в 5 минутах от остановки, где он расстрелял людей. По предварительным данным, он совершил самоубийство. Кто-то думает, что Монахова убили — есть сомнения, что дотянулся до курка самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх