Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

4 факта об американском историке, который радовался перестройке и уважал Горбачева

В США в возрасте 81 года скончался Стивен Коэн, учёный-русист, боровшийся за сближение России и США. Рассказываем, чем он запомнился.

4 факта об американском историке, который радовался перестройке и уважал Горбачева

Стивен Коэн поддерживал социализм

Историк считал, что проблема СССР не в том, что левые идеи обречены на провал, а в их реализации. Главная причина того, что страна сошла с верного пути — правление Сталина и репрессии. Именно поэтому историк осуждал линию Запада. Ему казалось, что конструктивный диалог между двумя центрами поможет решить проблемы.

Коэн думал, что у СССР было два пути развития, и в Союзе выбрали неверный

Он считал, что в 30-е СССР стоял перед на распутье: Сталин или Бухарин. Выбор в пользу последнего серьезно изменил бы ход истории. В Советском Союзе сразу бы построили «социализм с человеческим лицом».

4 факта об американском историке, который радовался перестройке и уважал Горбачева

Фото: РИА Новости

Коэн поддержал перестройку

Историк говорил, что XX съезд КПСС, на котором был развенчан культ Сталина — это лишь легкая «реставрация» сталинизма. Она не привела к серьезным переменам. Другое дело была перестройка. Коэн сильно на неё рассчитывал и проникся глубоким уважением в Горбачёву. В Советском Союзе историка тоже знали любили, часто звали на телепередачи.

В нулевые Коэн начал оправдывать Путина

В 90-х о Коэне было почти ничего не слышно — рухнул социализм, которому он так симпатизировал, и сфера его интересов изменилась.

В нулевых он стал много говорить о Путине, причём в положительном ключе. Он называл политику президента единственно возможной из-за вражеской политики США и с восторгом встретил присоединение Крыма.

Читайте:  Теперь за призывы отдать Крым будут штрафовать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх