Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 фактов о том, почему разбитое сердце можно вылечить парацетамолом

Боль — это важный эволюционный механизм, который защищает нас от последующих травм. Она бывает хронической, а бывает фантомной, иногда болит сердце, а иногда ты чувствуешь боль другого человека, просто посмотрев на него.

Wonderzine собрали мнения ученых об этом еще не до конца исследованном феномене, а мы выбрали самые важные вопросы:

5 фактов о том, почему разбитое сердце можно вылечить парацетамолом

Какая бывает боль?

Выделяют 3 типа боли: ноцицептивная (локальная, боль от удара, например) , нейропатическая (чаще всего это следствие какого-то заболевания) и психогенная боль – ощущения, вызванные психологическими факторами.

Что болит чаще всего?

Самыми распространёнными считаются головные боли, боли в спине и суставах и нейропатические боли: защемление седалищного нерва, кистевой туннельный синдром и некоторые другие.

Какая боль самая сильная?

Удивительно, но в список с самой сильной болью не попала боль при родах. В него вошли подагра, эндометриоз (разрастание ткани матки), почечнокаменная болезнь, переломы костей и аппендицит.

Как вылечить разбитое сердце парацетамолом?

Когда мы смотрим на фото бывшего, в нашем мозгу активизируются те же клетки, что и при физической боли. Это не обязательно значит, что сердце действительно болит, просто наш мозг не всегда видит разницу между эмоциями и физикой.

Этот факт можно обернуть в свою сторону: принимать парацетамол в течение нескольких недель. Исследования подтверждают: это может помочь.

5 фактов о том, почему разбитое сердце можно вылечить парацетамолом

Как справиться с болью без таблеток?

Незначительную боль поможет снять имбирь и куркума, добавленные в еду, а при локальном применении спасут пластыри и гели с капсаицином, основным компонентом красного перца.

Кстати, взять за руку близкого человека во время укола, например, тоже действенный способ. Из-за синхронизации сердечных ритмов и частоты дыхания боль действительно становится слабее.

Подпишись на наш канал в Телеграме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх