Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 новых законов мая: перерасчет пенсий и амнистия капитала

Несмотря на пандемию, законотворческая деятельность в России не останавливается. Вот какие законы войдут в силу со следующего месяца:

5 новых законов мая: перерасчет пенсий и амнистия капитала

Повышение пенсий

Платежи нетрудоустроенным пенсионерам доведут до прожиточного регионального минимума (сумму по каждому региону можно посмотреть тут), а потом проиндексируют. Таким образом, повышение социальных выплат коснется 6,5 млн пожилых людей.

Отдельная ситуация с ветеранами ВОВ: их пенсия будет увеличена на 15-20%.

Социальные выплаты будут перечислять на карты «Мир»

К середине лета процесс перехода на карты «Мир» полностью завершится. Этот закон коснется всех, кто получает социальные выплаты: от многодетных родителей до пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС).

5 новых законов мая: перерасчет пенсий и амнистия капитала

Паллиативная помощь в России станет доступней

Паллиативная помощь – это помощь пациенту, страдающему неизлечимым заболеванием, которая позволяет подавить боль и другие симптомы.

Чтобы получить ее, раньше было необходимо ждать 30 дней. Теперь этот срок сократили до недели. По новому закону каждый гражданин РФ имеет право на получение обезболивающих, а наркотические и психотропные препараты больше не находятся под запретом для тяжелобольных пациентов.

Застройщики обязаны оформлять эскроу-счета

Эскроу — это банковский счет, использующийся для снижения рисков при оформлении сделки.

Одна сторона кладет на эскроу-счет деньги, а вторая получает их, только после выполнения своей части сделки. Это выгодно, потому что ни одна из сторон не рискует, что другая проигнорирует свои обязательства.

Новый закон актуален в ситуациях, когда выполнено более 30% от проекта, а не менее 10% жилых помещений проданы.

Амнистия капитала продлится

Амнистия капитала означает добровольное раскрытие счетов и активов за рубежом. В обмен амнистированный получает налоговые льготы. Но стоит учесть, что бизнесменам придется переводить деньги из-за границы в российские банки и регистрировать тут раннее незадекларированный бизнес за пределами России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх