Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

Швеция не вводила карантин и запрещала носить маски в больницах. Что из этого получилось?

В отличие от большинства стран Швеция не вносила значительных ограничений из-за коронавируса. Рассказываем, как закончился такой эксперимент.

Швеция не вводила карантин и запрещала носить маски в больницах. Что из этого получилось?

Какая смертность от коронавируса в Швеции?

В Швеции была довольно высокая смертность от коронавируса – до 7%. За первые полгода 2020-го в стране умерло рекордное количество людей за последние 150 лет – 51,4 тысячи человек. Больше было только в 1869 году во время массового голода. В итоге умерло в 5-10 раз больше человек, чем в других скандинавских странах.

В Швеции нельзя носить маски?

Да, власти Швеции запрещали маски, в том числе в больницах. Они говорили, что неправильное ношение масок только усугубит проблему, поэтому лучше от них вообще отказаться. Только в конце сентября в одной из больниц, где была вспышка коронавируса, врачам разрешили носить защитные козырьки.

Швеция не вводила карантин и запрещала носить маски в больницах. Что из этого получилось?

Фото: dw.com

Какие ограничения из-за коронавируса были в Швеции?

В конце марта там запретили массовые мероприятия более 50 человек, а также ограничили количество человек для посещения баров и ресторанов, перевели студентов на дистанционку. Позже запретили посещать дома престарелых и порекомендовали держать дистанцию и сидеть побольше дома. В Швеции доверяют правительству, поэтому по статистике люди реально больше сидели дома.

В Швеции не закрывали школы

Правительство страны заявило, что школьники не так уж сильно разносят коронавирус, поэтому можно их не закрывать. Но откуда они взяли эту статистику – неизвестно, ведь таких исследований не проводилось. В сентябре среди школьников начали проводить тестирование.

К каким результатам это привело?

Летом распространение коронавируса уменьшилось, потому что шведы любят уезжать в отпуск на природу в безлюдные места. Сейчас иммунитет есть у переболевших 7%. Правительство говорит, что будет и дальше придерживаться похожей политики, потому что она не сильно вредит экономике, и так можно продолжать еще долго. Но в стране сейчас делают больше тестов и отслеживают контакты тех, кто заразился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх