Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 диких способа, при помощи которых раньше определяли беременность

Сейчас можно очень просто узнать, беременна женщина или нет, при помощи теста. Это быстрый и надежный способ. Раньше же для этого ухищрялись, как могли. Вот 4 самых странных «теста» на беременность.

4 диких способа, при помощи которых раньше определяли беременность

Женщины мочились на зерно

В Древнем Египте это был и тест, и УЗИ — 2 в 1. Женщина мочилась на пшеницу и ячмень. Если быстрее прорастала пшеница, то ждали девочку, если ячмень — мальчика. Зерно, которое никак не изменилось, говорило об отсутствии беременности.

В XX веке ученые выяснили, что египтяне делали такие проверки небезосновательно, и моча беременных действительно ускоряет прорастание зерна.

Беременность определяли по внешнему виду

Гиппократ первым установил связь между задержкой и беременностью. Были и ненаучные способы определения беременности. Женщина на ночь пила воду с медом и толченым анисом, и на следующий день смотрели на ее глаза. Если они были впалыми и синеватыми, то считалось, что скоро родится ребенок.

Пол ребенка предсказывали по положению сосков. Если они обращены вниз — девочка, вверх — мальчик.

Тест по-древнерусски: удушье

На Руси вокруг шеи девушки обвивали короткие бусы или шерстяную нить. Чем быстрее она начинала задыхаться, тем выше вероятность беременности. Иногда тест был правдив: у беременных увеличиваются щитовидные железы.

4 диких способа, при помощи которых раньше определяли беременность

Фото: Рамблер

В XX веке для теста мучили животных

Мочу беременных вводили в кровь кроликов и лягушек. В случае с лягушками тест считался положительным, если они начинали метать икру. Кроликам повезло меньше: их приходилось вскрывать, чтобы проверить, изменились ли яичники под воздействием «гормона беременности» — хорионического гонадотропина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх