Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

Почему не стоит бояться спойлеров?

Люди ненавидят, когда им рассказывают, чем закончится фильм или книга. Однажды сотрудник НИИ в Антарктиде даже ударил коллегу ножом за спойлеры. Но ученые уверены, что в спойлерах нет ничего страшного, они даже увеличивают удовольствие от произведения.

Почему не стоит бояться спойлеров?

Ученые выяснили, как люди реагируют на спойлеры

В 2011 году в Калифорнийском университете провели эксперимент: ученые дали почитать рассказ Амброза Бирса «Случай на мосту через Совиный ручей» двум группам студентов. Первая группа просто читала рассказ, а второй перед прочтением рассказали, чем он заканчивается.

«Случай на мосту через Совиный ручей» был выбран не случайно — там очень неожиданная концовка, чем-то напоминающая развязку фильма «Шестое чувство».

В итоге второй группе студентов, которая знала спойлеры, рассказ понравился даже больше, чем первой.

Почему спойлеры не испортили эффект от рассказа?

Это исследование доказывает, что спойлеры не портят впечатление от произведения, а даже, наоборот, позволяют получить больше удовольствия. Дело в том, что, заранее зная концовку, мы воспринимаем фильм, книгу или сериал не как головоломку, а как настоящее произведение искусства. Так у нас получается сосредоточиться не на том, что произойдёт, а на том, как и почему это происходит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх