Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

7 фактов о Екатерине II. Как замученная жена мудака оказалась умнее него и стала самой крутой императрицей

7 фактов о Екатерине II. Как замученная жена мудака оказалась умнее него и стала самой крутой императрицей

7 фактов о Екатерине II. Как замученная жена мудака оказалась умнее него и стала самой крутой императрицей

Не русская Екатерина, а немецкая София

Екатерина II родилась совсем не Катей, а Софией Августой Фредерикой. Она была принцессой маленького немецкого княжества Ангальт-Цербст, которое почти полностью зависело от Пруссии. Такие маленькие княжества были в то время настоящим инкубатором невест для дворов Европы, потому что было очень удобно жениться на принцессе по статусу, при этом не вступая в сложные политические коалиции, ведь никакой силой эти княжества не обладали.

Переезд в Россию

Екатерина переехала в Россию в 14 лет, и вышла замуж за князя Петра Федоровича в 16 лет. Она была очень начитанной, увлекалась философией и вообще была амбициозной девушкой, что нетипично для провинциальной принцессы из небогатой семьи.

Нет секса

Отношения с Петром не очень ладились. У обоих были любовники. По началу ходили слухи, что они даже не спят вместе. Первого и единственного ребенка Екатерина родила только спустя 10 лет. Но при этом в политических делах они были заодно.

7 фактов о Екатерине II. Как замученная жена мудака оказалась умнее него и стала самой крутой императрицей

Екатерина II и Пётр III

Очарование и способность убеждать

Елизавета Петровна в 1756 году сменила проанглийскую позицию на профранцузскую и объявила войну союзнице Англии — Пруссии. При этом Петр и Екатерина были за Пруссию, и в этой ситуации они стали оппозицией императрице.

Когда Елизавета заболела Екатерина даже под шумок приказала не вести активных военных действий против Пруссии. Когда императрица об этом узнала, она разозлилась и хотела выслать Екатерину назад в Цербст, но Екатерина обладала невиданным обаянием и каким-то образом оправдалась.

Глупый Пётр

После смерти Елизаветы Петр III взошел на престол и начал всех сразу бесить. После победы над Пруссией в 7-летней войне он, например, заключил с ними мир и отдал захваченные земли. Можете представить, как на это отреагировала армия. При этом Пётр не парился насчет впечатления, которое он производит, в отличие от Екатерины, которая постоянно участвовала в народных играх, носила мундиры гвардии и вообще всех очаровывала.

Ссора с Екатериной

Екатерина не хотела устраивать переворот сразу после смерти Елизаветы, потому что она была беременна и потому что знала, что Петр скоро сам настроит всю общественность против него самого. Их отношения ухудшались, он хотел жениться на своей любовнице Елизавете Воронцовой. В июне 1962 Петр прилюдно обозвал Екатерину дурой и приказал её арестовать. У неё были связи, и её не арестовали.

Переворот

Пока Пётр III, не предчувствуя беды, уехал за город, Петербург присягнул Екатерине. Петра поймали под Петербургом и заставили отречься от престола. Он просил только одного - оставить ему его любовницу Елизавету. Через неделю он таинственным образом скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх