Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 возмутительных факта о геноциде цыган, о котором забыли

В 30-х и 40-х нацисты уничтожили более 50% европейских цыган, при этом часто смерти не документировались, поэтому точный масштаб даже неизвестен. По сравнению с Холокостом евреев, геноцид цыган очень быстренько замяли.

4 возмутительных факта о геноциде цыган, о котором забыли

Средний класс цыган

В Хорватии, Литве, Голландии, Чехии были убиты почти все цыгане – около 90%. Был истреблен весь средний цыганский класс. Сейчас для нас цыгане – бедный низший класс, но раньше среди них было много людей с образованием, профессией, документами и даже дворянскими титулами.

4 возмутительных факта о геноциде цыган, о котором забыли

Арестованные цыгане, включая представителей среднего класса, ждут отправки в концлагерь.

Синти и рома

Так, кстати, можно называть эту национальность, избегая неполиткорректного «цыгане» или «джипси». Многие синти и рома служили в немецких армиях и участвовали в Первой мировой, даже получили награды и звания. Но в 1937 году Гиммлер подписал указ, запрещающий им служить, а также приказал составить полный список всех цыган. Некоторых цыган, которые все еще оставались в армии и позже участвовали в войне на стороне немцев, прямо с фронта отправляли в Освенцим.

Никаких прав

Цыганам запретили все то же самое, что и евреям – посещать больницы, школы, пользоваться общественным транспортом и даже детскими площадками, а также заключать договора на аренду.

Их обязали носить опознавательные повязки на руке со словом Zigeuner – «цыган».

4 возмутительных факта о геноциде цыган, о котором забыли

Дети кочевых синти водят хоровод.

Признание геноцида цыган

На Нюрнбергском процессе не было ни одного представителя цыган, и некому было предъявить за убийства сотен тысяч людей. По разным оценкам, за все эти годы он рук нацистов погибло от 500 тысяч до 1,5 млн цыган. Германия выплачивала военные репарации евреям, но не цыганам, а сам геноцид немцы признали только в 1982 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх