Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

4 новых полномочия полицейских, которые хочет одобрить Госдума

Правительство внесло в Госдуму проект, предполагающий расширение списка полномочий полицейских в законе «О полиции». Многие из них звучат довольно спорно – кажется, что теперь сотрудники полиции станут еще более жестокими.

4 новых полномочия полицейских, которые хочет одобрить Госдума

Вот что могут разрешить делать полицейским:

Вскрывать автомобили

Полицейские смогут вскрывать машины, если это необходимо для спасения жизни людей, предотвращения преступления или обеспечения безопасности граждан при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

Если собственника автомобиля нет на месте, его должны оповестить о вскрытии в течение дня, а полицейские будут обязаны дежурить около транспорта до прибытия владельца.

Применять оружие при задержании

Раньше полицейские тоже могли применять его, но только если задержанный пытался прикоснуться к оружию. Сейчас же стрелять смогут, если полицейский подумает, что действия человека несут угрозу. Кажется, митинги станут еще страшнее.

Оцеплять здания по решению органов исполнительной власти

И проводить личный осмотр граждан в границах оцепления. Пока что оцеплять здания полицейские могут только для предотвращения угрозы жизни людей. Также предполагается, что полицейские смогут проникать в жилые дома и другие помещения граждан.

Не называть свое имя и звание

Полицейские смогут не представляться в тех ситуациях, когда им требуется срочно пресечь преступление или при угрозе жизни людей. Называть имя и звание они смогут уже после предотвращения угрозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх