Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

‍ Коронавирус – это биологическое оружие?

Многие уверены, что коронавирус – это биологическое оружие, созданное для уничтожения китайцев или вообще для сокращения популяции. Разбираемся, так ли это.

Тут мы, кстати, собираем последние новости о коронавирусе.

‍  Коронавирус – это биологическое оружие?

Ученые начали массово публиковать открытия в интернете

Для того, чтобы быстро делиться опытом, ученые разных стран начали публиковать свои незаконченные или неподтвержденные исследования в интернете. Это помогает быстрее найти решение в рамках такого ограниченного времени, когда лекарство нужно найти как можно скорее.

Не нужно рецензирование

Раньше исследования публиковались, в основном, в специальных журналах после проверок и рецензирования. Сейчас в экстренной ситуации этим пренебрегают.

Это приводит к заблуждениям

Сделать открытие, а потом сказать, что это все неправда и ученый допустил ошибку – это нормальная практика в научной среде и без этого нельзя. Но в интернете все работает по-другому: информация распространяется быстрее и не особо проверяется.

Коронавирус – биологическое оружие?

31 января индийские ученые опубликовали статью о сходстве коронавируса с ВИЧ и атипичной пневмонией. В интернете решили, что это значит, что кто-то специально создал новый вирус на основе этих.

Другие ученые тоже проводили подобные исследования и через какое-то время удалили эти статьи, потому что результаты оказались неверными. Но в интернете все думают, что они удалили их, потому что на них надавило правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх