Snatch

74 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Маловато будет,маловато !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юлии Цветковой на...
  • Михаил Абросимов
    Семейка Адамс..5 жутких фактов о...
  • Татьяна Храпкова
    Мало что-то за такую пропаганду ЛГБТ...Живут себе эти геи,никто их не трогает..Так нет,надо в глаза лезть со своими н...Юлии Цветковой на...

12 фильмов и сериалов, герои которых находятся в изоляции

12 фильмов и сериалов, герои которых находятся в изоляции

Фильмы и эпизоды сериалов, снять в одном помещении, обычно особенно интересные. Действие и смена локаций не могут отвлечь зрителя, поэтому в них обязательно крутые персонажи и диалоги.

В случае убийства набирайте «М» (1954)

Безумно напряженный фильм Альфреда Хичкока. Бывший теннисист, женатый на богатой наследнице, узнает о ее измене и, опасаясь развода, пытается спланировать ее убийство, чтобы не остаться без денег. Главную роль играет обворожительная Грейс Келли, весь фильм она проводит в лондонском особняке.

Хичкок вообще любил снимать фильмы в одном пространстве, чтобы нагнать саспенс. Кроме «В случае убийства набирайте "М"» это «Веревка», «Окно во двор» и «Спасательная шлюпка».

8 женщин (2001)

Фильм начинается как классический детектив. Восемь женщин и один мужчина собираются в загородном доме, кто-то убивает мужчину. Среди его беременной дочери, служанки-любовницы и других женщин нужно найти убийцу. В ходе расследования у каждой женщины находят свой скелет в шкафу.

В подвале (2014)

Безумный артхаус о том, что происходит в подвалах у людей.  Например, одна из героинь ходит в подсобку, чтобы укачать куклу, которую она считает своей дочерью. Режиссер заявляет, что это документальный фильм, но верится в это с трудом — слишком уж тут красивая съемка и невероятные персонажи.

12 разгневанных мужчин (1957)

Классика американского кинематографа. 12 присяжных собираются, чтобы вынести вердикт молодому парню, которого обвиняют в убийстве своего отца. Весь фильм присяжные сидят в одной комнате и решают, виновен он или нет. Вначале лишь один присяжный не верит в виновность юноши, так что он старается убедить в этом остальных.

Собачий полдень (1975)

По сюжету, грабителя-неудачника пытаются ограбить банк, но все идет не так. В итоге напарники оказывается заперты в банке с пустыми кассами и кучей заложников. Одного из грабителей играет молодой Аль Пачино. Он пытается избежать жертв, договориться с полицией и утихомирить безумного напарника.

Бешеные псы (1992)

Первый фильм Тарантино, в котором, как и всегда у этого режиссера, очень круто прописаны диалоги. По сюжету грабители собираются на пригородном складе после неудачной попытки ограбления и пытаются понять, кто из них предатель.

Экстаз (2018)

Труппа танцоров собирается на вечеринку, но все идет не по плану, ведь в сангрию кто-то подмешал запрещенные вещества. Сюжет фильма разворачивается за одну ночь, когда у всех массовый бэдтрип. Снято это очень красиво, а роли исполнили профессиональные танцоры, которые много импровизировали.

Сияние (1980)

Классическая экранизация романа Стивена Кинга от Стэнли Кубрика. Если у вас никак не доходили руки ее посмотреть, то сейчас самое время. По сюжету писатель Джек с семьей приезжает в отдаленный отель, чтобы поработать смотрителем в мертвый сезон, и начинает медленно сходить с ума.

Клуб «Завтрак» (1985)

Подростков оставили друг с другом в школе в качестве наказания. Они совсем разные — спортсмен, хулиган, ботаник, фрик и модная принцесса. Сначала они только подкалывают друг друга, но к концу своего наказания (и фильма) понимают, что у них больше общего, чем им казалось.

Стар Трек

С этого старого фантастического сериала пошла традиция делать «бутылочные» эпизоды — то есть такие, в которых все действие происходит в одном месте. Это нужно было, чтобы сэкономить бюджет. Действие происходит на космическом корабле «Энтерпрайз», название пошло от выражения «корабль в бутылке», но сократилось. Часто такие серии оказываются самыми интересными, ведь чтобы зрителю не было скучно смотреть на действие в одном месте, сценаристы пишут особенно интересные сценарии и диалоги.

У «Стар Трека» каждая пятая серия «бутылочная». Сейчас сериал смотрится старомодно, по попробовать посмотреть можно.

Друзья

2 серия 3 сезона сезона тоже «бутылочная». Герои весь эпизод собираются на праздник к Россу в музей. При этом все никак не могут собраться, тупят, нервничают и опаздывают. Интересно, что действие эпизода присходит в реальном времени — они собираются все 22 минуты серии и время течет одинаково у нас, и героев. А еще тут нет склеек и переходов.

Во все тяжкие

10 серия 3 сезона под названием «Муха». Уолтер Уайт и Джесси Пинкман всю серию проводят в лаборатории, чтобы наварить как можно больше мета. По помещению летает раздражающая муха, которую Джесси всю серию старается поймать. Запертые вмести два главных героя разговаривают по душам и ссорятся. Этот эпизод считает одним из лучших в сериале за диалоги и раскрытие персонажей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх