Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Добьются, что народ сметет их всех..4 страны, в котор...
  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...

4 исторических факта о диких гонках на мотоколесницах

Еще в Древнем Риме гонки на колесницах были самым популярным видом спорта. Колесничий Гай Аппулей Диокл считается самым богатым спортсменом в истории (да-да, богаче всех современных спортсменов).

В начале прошлого века люди вспомнили об этом виде спорта, но решили его немного модернизировать. Так появились гонки на мотоколесницах.

4 исторических факта о диких гонках на мотоколесницах

Фото: sports.ru

Все началось в 1922 году

Тогда два друга из Америки в шутку приделали к мотоциклу повозку. Один изображал колесничего, а второй – лошадь. Через пару лет они воплотили шутку в жизнь и сделали настоящую мотоколесницу, которая управлялась через веревки.

4 исторических факта о диких гонках на мотоколесницах

Фото: Disgusting Men

Вскоре люди начали проводить гонки

Сначала мотоколесница была наполовину бутафорией – один человек ехал на мотоцикле, а второй делал вид, что управляет им. Этот вариант всем быстро наскучил, поэтому гонщики решили сделать экстремальную версию.

Так появились мотоколесницы из дерева с автомобильными колесами. Управлялись они тросами, привязанными к мотоциклу без наездника. Сначала в гонках использовали только один байк, но потом дело дошло и до четырех.

Многие спортсмены получали травмы

В те времена травмы в экстремальном спорте мало кого заботили. Достаточно вспомнить первые гоночные машины, в которых ни о какой безопасности и речи не шло.

Но мотоколесницы были слишком травмоопасными даже для тех времен, а участников гонок называли психами.

Несмотря на это, на каждой гонке ипподромы были заполнены до отказа, а болельщики делали ставки. Популярности этому виду спорта добавил и вышедший в 1925 году фильм «Бен-гур: История Христа», самой зрелищной сценой которого стала гонка на колесницах.

Выглядели заезды вот так:

https://www.youtube.com/embed/QjP3y2dvA5A?start=25

Гонки на мотоколесницах забыли из-за Второй мировой

С начала войны людям стало не до развлечений, а после её окончания про этот вид спорта и вовсе забыли. Некоторые любители пытались восстановить гонки (и пытаются сейчас), но такой популярности у них уже нет.

Кстати, такая же история произошла с другим спортом – Оказывается, дуэли на пистолетах были Олимпийским видом спорта: 4 исторических факта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх