Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Попов
    Скелеты может и есть, но убийство не имеет срока давности по закону... А ведь все мы хотим жить по закону, а не по по...5 фактов о митинг...
  • life style
    Скелеты есть почти у всех, кто из 90-х вышел богатым ))5 фактов о митинг...
  • life style
    Интересно глубоко копнуть в суть этих "протестов" . Ведь не все там слабоумные ?! Кто-то понимает, что обвинения серь...5 фактов о митинг...

4 причины, почему в российской тюрьме нельзя говорить слово «спасибо»

Сейчас в такое время живем, что от тюрьмы, кажется, не застрахован никто. И если вы вдруг окажетесь в одном помещении с зэками, то лучше знать, как себя правильно вести. Например, не говорить слово «спасибо». Почему? Рассказываем ниже.

4 причины, почему в российской тюрьме нельзя говорить слово «спасибо»

Из-за интеллигентов

В тюрьме не любят интеллигентов и снобов, которые на всех смотрят чуть свысока и временами включают свою показную вежливость. Большая часть зэков — это обычные мужики, которые оксфордов не кончали. Им не очень-то нравится, когда кто-то кичится своим прекрасным образованием или более высоким социальным положением. А слово «спасибо», по их мнению, намекает именно на это.

Из-за партработников

Сейчас, конечно, никаких партийных работников уже нет, но привычка осталась. Партработники, как известно, еще хуже интеллигенции и тоже лезут ко всем со своим «спасибо». Поэтому на зоне это слово сразу отправляется в топку.

Из-за «мусоров»

Слова «спасибо» и «пожалуйста» используют в своем обычном общении надзиратели, тюремное начальство, следователи и другие не очень приятные зэкам люди. Этого уже достаточно, чтобы никогда не произносить эти слова в тюрьме.

Из-за недостойной платы за блага

В тюрьме обычно благодарят за какие-то «блага»: например, за сигареты или чай.

Отвечать нужно соответственно: «дарить» «благо» в ответ. Слово же «спасибо» имеет другое значение. Оно происходит от словосочетания «спаси бог». Такое пожелание – не самая достойная плата за ценные вещи.

Что говорить вместо «спасибо»?

Правильно благодарить сокамерников словами «от души», «душевно», «

благодарствую

» или «благодарю».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх