Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

9 важных фактов про ВИЧ из видео Дудя

9 важных фактов про ВИЧ из видео Дудя

ВИЧ — это заболевание, о котором не принято говорить в России. Из-за отсутствия огласки появляется много мифов и слухов. С ВИЧ-инфицированными боятся обниматься, есть одними приборами и даже находиться рядом. Юрий Дудь решил сделать вклад в распространение информации о ВИЧ и снял видео о заболевании. Рассказываем самое основное из выпуска.

https://www.youtube.com/embed/GTRAEpllGZo

ВИЧ в цифрах

ВИЧ расшифровывается как вирус иммунодефицита человека. Попадая в организм, он начинает разрушать иммунную систему – она больше не может бороться даже с простой инфекцией вроде гриппа или герпеса. Это не всегда можно почувствовать сразу – на протяжении долгих лет после инфицирования человека может чувствовать себя здоровым.

— По статистике, в России ВИЧ заражён 1 млн человек. Учитывая, что не все знают о своём диагнозе, реальное количество больных может быть 1,5-2 млн.

— В России в прошлом году от СПИДа умерли 37 тысяч человек. В среднем это – 100 человек в день.

— В РФ эта проблема стоит особенно остро. Россия заняла первое место в Европе по распространению ВИЧ в Европе.

Чем ВИЧ отличается от СПИДа?

Если говорить просто, СПИД — это запущенный ВИЧ. СПИД, в отличие от ВИЧ, — это смертельное заболевание, которое наступает в случае отказа от терапии.

Однако можно начать лечение и вернуть СПИД на стадию ВИЧ. Например, Красовский рассказал историю, когда мужчина излечился от СПИДа и вернул утраченное зрение.

9 важных фактов про ВИЧ из видео Дудя

Фото: Газета.ру

Куда идти, если у вас обнаружили ВИЧ?

Необходимо обратиться в СПИД.центры, которые находятся в каждом регионе. Там больных обследуют, ставят на учет и прописывают курс лечения. Если ситуация критическая, лекарства выдают бесплатно.

Где брать лекарства от ВИЧ?

Медикаменты должны оплачиваться государством. Лекарств хватает только на половину людей с положительным ВИЧ-статусом, остальные ждут очереди. За свои деньги приобретают препараты не больше 1000 пациентов. От недостатка лекарств больные не умирают. Путь от ВИЧ до СПИДа может занять около 20 лет.

9 важных фактов про ВИЧ из видео Дудя

Фото: Краснодарские известия

ВИЧ-инфицированные могут рожать здоровых детей

Если пить таблетки и понижать уровень вируса в крови до неопределяемого, заразить другого человека нельзя. Это значит, что ВИЧ-инфицированные могут рожать здоровых детей. Но проблема в том, что не все принимают таблетки: одни их не получают, вторые игнорируют, а третьи просто не знают о диагнозе.

Как передается ВИЧ?

— При незащищенном половом акте

— Через кровь, сперму, вагинальный секрет, грудное молоко

— Через нестерелизованные медицинские инструменты и шприцы

Как НЕ передается ВИЧ?

— Через поцелуй

— Через слюну

— Через объятия

— Через средства личной гигиены

— Воздушно-капельным путем

9 важных фактов про ВИЧ из видео Дудя

Фото: Кубанские новости

Что такое заместительная терапия?

Это терапия, которая помогает избавиться от наркомании. Пациенты приходят в больницу и пьют лекарства, в которых содержатся наркотики, от которых они зависимы. Постепенно дозы снижаются, а больные переходят на другой тип лечения — например, беседы с психологами.

Почему государство не реагирует на эпидемию?

По словам журналиста Антона Красовского, люди редко заинтересованы в собственном здоровье, так как у них не хватает денег следить за ним. Из-за того, что россияне редко проходят обследования, порядка 35% ВИЧ-инфицированных не знают о своем статусе.

В Минздраве эту ситуацию прекрасно понимают, но никак не могут на нее повлиять. Их деятельность ограничивают силовые структуры, которые не хотят, чтобы лечились наркоманы. Если последние перестанут принимать запрещенные препараты, они будут больше вовлечены в общественную жизнь. Может грянуть «взрыв», с которым правоохранительные органы не хотят разбираться.

Где купить тест на ВИЧ?

Тесты много где продаются, например, тут или тут. Цена колеблется в пределах 250-300 рублей. Кстати, после видео Дудя продажи теста на ВИЧ увеличились на 4000%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх