Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

5 научных фактов о том, почему нам так нравится давить прыщи

5 научных фактов о том, почему нам так нравится давить прыщи

Врачи не рекомендуют выдавливать прыщи, но иногда сдерживаться просто невозможно. 5,7 миллионов людей подписаны на YouTube-канал с видео, на которых давят прыщи. Разбираемся, почему нас так к этому тянет.

5 научных фактов о том, почему нам так нравится давить прыщи

Почему мы давим прыщи?

Выдавленный прыщ дарит ощущение контроля

На появление прыщей сложно повлиять, часто это становится неприятной неожиданностью. Выдавить прыщ — способ почувствовать контроль над ситуацией и своим телом.

Удовольствие от законченной задачи

Когда человек выполняет дело, мозг дает ему награду — дозу дофамина, гормона радости и удовольствия. Избавления от раздражавшего прыща вполне может восприниматься как законченное дело.

Почему мы любим смотреть, как другие давят прыщи?

Запретный плод сладок

Врачи не рекомендуют выдавливать прыщи, потому что так можно занести инфекцию. Люди могут сдерживаться и не трогать свое лицо, вместо этого наблюдая, как прыщи давят другие.

Чтобы бороться с отвращением

Многие не любят смотреть на прыщи, но все равно это делают. Некоторые хотят избавиться от брезгливости, а некоторые проверяют себя: сколько они смогут посмотреть, пока не станет слишком противно.

Древние инстинкты

В прошлом человеку было жизненно необходимо замечать опасность, в том числе людей и животных, которые выглядят больными.

Поэтому иногда от чего-то противного не получается оторвать взгляд: мозг фиксирует опасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх