Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

3 факта о том, как Лану дель Рей обвинили в романтизации насилия и расизме

Лана дель Рей написала в своем инстаграме пост о том, что певицы и журналисты обвиняют её в восхвалении насилия, а в ответ на него её обвинили в расизме. Рассказываем, что произошло.

3 факта о том, как Лану дель Рей обвинили в романтизации насилия и расизме

Сначала она выложила пост с жалобой

Певица рассказала о выходе нового альбома и опубликовала большой текст, в котором обвинила женщин из музыкальной индустрии, критикующих её за романтизацию насилия (в песнях Ланы есть много фраз, которые противоречат феминизму).

«У меня были долгие 10 лет дерьмовых рецензий, и я многому научилась, но считаю, что это позволило другим женщинам перестать изображать счастье и просто выражать своей музыкой то, что они хотят выразить», – написала она.

Почему Лана дель Рей восхваляет насилие

Её песни часто критиковали журналисты и другие певицы за несоответствие идеям феминизма и фразам в стиле «Он ударил меня, это было словно поцелуй». Тексты Ланы называли старомодными и говорили, что молодым девушкам такие песни лучше не слушать, так как они восхваляют саморазрушение и поощряют токсичные отношения.

Сама певица рассказывала, что абьюзивные отношения были её единственным опытом, поэтому в своих строчках она просто описывает свою жизнь. Позже она заявила, что перестала петь на концертах некоторые строчки из песен про насилие, так как они перестали ей нравиться.

После поста Лану дель Рей обвинили в расизме

Пост Ланы начался с этой фразы:

Теперь, когда Doja Cat, Ариана [Гранде], Камилла [Кабельо], Карди Би, Ники Минаж и Бейонсе попали в вершины чартов с песнями о том, как быть сексуальной, раздеваться, заниматься сексом изменять и так далее – можно мне, пожалуйста, вернуться к песням о том, как прекрасно быть влюбленной, даже если отношения не идеальны, или о чем еще угодно, без риска, что меня обвинят в романтизации насилия??

Это возмутило людей в комментариях по нескольким причинам. Во-первых, всем не понравилось, что она делает из себя жертву, используя имена других известных женщин. Во-вторых, многие обвинили её в расизме из-за того, что почти все упомянутые певицы имеют азиатские, афроамериканские или латиноамериканские корни.

В ответ на это Лана написала, что это полный бред , потому что её пост не имеет никакого отношения к происхождению этих артисток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх